【文明旅游在身边】让“文明旅游”深入人心 让美丽风景与文明同行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-02 查看数:0

“五一”小长假,春光明媚,不少市民走出家门,外出游玩。记者在采访时发现,大家在游玩时都能遵守秩序、礼貌谦让、爱护环境,文明旅游成为我市一道最美的风景。

今天上午,记者来到了东台安丰古镇旅游景区,此时的古镇内已经游人如织,干净整洁的环境让人眼前一亮,景区在路边设置了宣传标语,提醒游客“保护环境 人人有责”。

游客 黄卫清:“出来旅游,环境还是第一要素,都是从自身做起,(保护)环境靠大家,希望大家都可以做到文明旅游,我们自己产生的垃圾都会自己带走。”

走在古街上,随处可见文明旅游温馨提示牌以及导游导览的标识标牌。同时,景区针对客流量大的实际情况,加大保洁次数,保证环境整洁。并在入口处、游客休息区设置了文明旅游提示牌,开展文明告知、文明提醒、文明规劝,提醒大家文明出游。

东台市安丰古镇旅游景区工作人员  金燕:“‘五一’假期,我们工作人员都在景区引导游客文明旅游,我们还增派了保洁人员、警务人员,保证景区的环境整洁,为大家提供一个舒适游览环境。”

责任编辑:朱洁

分享到: