【学党史 悟思想 办实事 开新局】(24)方强居委会: 学党史惠民生 办实事解难题

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-29 查看数:0

学党史、悟思想、办实事、开新局,不仅要在思想上全面接受淬炼与洗礼,更要在行动上出硬招下真功。大丰区烈士命名镇村——方强居委会,立足本土红色资源优势,以办实事、惠民生作为推动党史学习教育落地见效的重要标准,带领当地百姓创造更加幸福美好的生活。

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。今天上午,方强居委会举行党史学习教育活动,党员干部代表们伫立在方强烈士纪念碑前庄严宣誓,深切缅怀以方强烈士为代表的抗日英烈。在大家心中,每一次悼念都是对革命精神的延续,都是对初心使命的恪守,正是秉承着这样的为民初心,才塑就了如今村强民富、宜居宜业的方强居委会。

走进方强新型农村社区,独门独院的小洋房错落有致。该社区涉及11个村214户,于2020年年初启动建设,2021年3月交付给村民。拿到钥匙后的村民开始陆续装潢,迎接新生活的到来。

记者:“你们好,人很多很热闹啊,你们现在房子什么情况,在装修吗?”

大丰区新丰镇方强居委会居民  杨友虎:“正在装修。”

记者:“可以带我们参观一下您的房子吗?”

大丰区新丰镇方强居委会居民  杨友虎:“请,里边请。”

记者:“您这个房子多大啊?”

大丰区新丰镇方强居委会居民  杨友虎:“117(平米)。”

记者:“这个房子满意吗?”

大丰区新丰镇方强居委会居民  杨友虎:“满意,通风又好,环境又好,我们就花装修钱,为我们老百姓干了大好事大实事。”

功能配套,“便利”享得到;进城入镇,“实惠”算得出;就近就业,“收入”看得见。新型农村社区的建设,真正把民生工程做到了民心之中,受到群众的一致好评。

大丰区新丰镇方强居委会居民  张长志:“(社区)近靠菜市场、医院、学校,有超市,环境是很好的,我们感到很满意,想尽早搬进来。”

近年来,方强居委会坚持把改善民生作为检验各级党员干部践行以人民为中心发展思想的重要标尺,重点重抓统筹推进。当前,以方强原名“袁文彬”取名的“文彬大道”等民生实事工程,随处流淌着革命烈士的红色基因,诉说着全心全意为人民服务的情怀。

大丰区新丰镇方强居委会党总支书记  张卫东:“我们将在烈士精神的指引下,今年将投入近千万元,持续从农房改善、环境提升、创业就业、富民增收等民生实事方面着手,推进乡村振兴,让百姓生活更加美好富足。”

不忘来时路,才能铸辉煌。当前,形式多样的党史学习活动,让红色文化牢牢根植于广大干群心中,成为指引新丰镇全镇党员干部砥砺奋进、开拓新局的强大精神动力。

大丰区新丰镇人大主席  马绍良:“通过党史学习教育,深刻理解了共产党人的初心和使命,我们用活用好本土红色资源,进一步讲好红色故事,传承红色基因,让老百姓真正住上好房子、走上好路子、过上好日子。”

责任编辑:朱洁

分享到: