盐城湿地公园建设已进入收尾阶段

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-29 查看数:0

为增强湿地遗产传承活力,丰富湿地文化宣传展示载体,充分发挥高铁枢纽集聚辐射效应。我市从去年启动盐城湿地公园建设工作,经过建设者几个月的奋战,湿地公园规模初具,容貌渐显,近期即将试开放,迎接四方宾客。

昨天上午,记者进入正在紧张建设的湿地公园的湿地体验区现场,40组丹顶鹤雕塑有序排开,工人们正在忙碌着对雕塑进行调试安装。据施工负责人介绍,这些雕塑结合了声光电等综合智能效果,可以让游客有不一样体验。

上海红森林实业有限公司副总经理 郑燕红:“因为盐城是有丹顶鹤故乡的美誉,所以我们在这边做了一些丹顶鹤的灯光雕塑,我们目前呢还正在紧张的调试当中,期待到时候能更好的呈现给游客们。”

湿地公园项目位于高铁线以东、大庆路以南、通榆河以西、青年路以北,占地面积约352.9亩,总投资约1.5亿元。整个项目分为湿地体验、湖荡生态、洲岛景观、秘境探索、丛林休闲等5个特色主题区,布设候鸟广场、湿地绿道、东方水庭等23个生态景观点。目前,施工人员正抓紧时间,对细节处进行完善。

杭州园林设计院现场负责人 唐震江:“目前工程建设工作已经进入到尾声阶段,剩余的是设备的调试安装,雕塑小品的整个设备的一些调试工作,工地现场大概现在有管理人员50多人,施工工人约500人左右,24小时进行紧张的最后准备工作,确保以一个完美的形象展示给广大盐城市民。”

据了解,该项目以“国际理念、东方意境、盐城特色”为设计理念,充分挖掘“东方湿地之都”的生态特征和湿地文化底蕴,充分保护现有的生态湿地和水系,实现人与自然的和谐相处,打造集湿地体验、自然教育、旅游观光为一体的湿地综合体。

盐城湿地公园项目负责人 陈建清:“我们还在做精做细,这个苗木有一个生长期,过程中,我们再根据科研人员就是湿地科普人员,一些专家,还有市民的反馈,我们再做进一步的提升完善。欢迎中小学生,市民还有各类湿地遗产类的专家们来到我们园里面,观摩体验提出宝贵的意见,我们把好事做好,做的尽善尽美。”

责任编辑:朱洁

分享到: