全省工会深化“十四五”改革工作座谈会在盐城召开

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-25 查看数:0


4月20日,全省工会深化“十四五”改革工作座谈会在盐城召开。省总工会二级巡视员缪建华,市总工会党组书记、常务副主席王玉新出席会议并讲话,省总组织部部长臧铁柱主持会议,市总工会副主席、二级调研员王龙,市总工会兼职副主席杨爱参加会议。

省总工会二级巡视员缪建华

缪建华充分肯定了我市各级工会改革工作。他指出,盐城工会改革工作思路清晰、措施有力、工作扎实、成效显著,为全省工会改革作出了有益的探索。下一步,希望盐城各级工会组织全面总结成绩、找准症结难点、精心谋划推进,不断取得工会改革的新进步。

市总工会党组书记、常务副主席王玉新

王玉新表示,“十三五”时期盐城工会按照中央对群团改革增“三性”、去“四化”的总体要求,认真履行工会改革要求,努力通过小切口解决大问题、小创新形成大机制、小撬动转化为大推动,奋力奏响新时代“盐工铁军”号角最强音。面对新时代新使命,工会工作面临着四个新变化,“十四五”时期盐城工会结合自身特点,开展“政治引领保障工程”“产业工人队伍改革工程”“劳动领域政治安全工程”“工会铁军基础工程”四大工程。

会上,江苏仁禾中衡集团董事长、党委书记梁泽泉以全国劳模身份,江苏江动集团工会主席杨爱以兼职副主席身份交流了对工会深化“十四五”时期工作的看法;东台市总工会、射阳县总工会、大丰区总工会汇报了“十三五”时期工会改革工作情况和“十四五”时期规划;建湖县沿河镇工会和盐都区秦南镇总工会分享了基层工会推进工会改革的好经验好做法。



责任编辑:朱洁

分享到: