盐城市区SRT一号线4月16日开通试运行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-13 查看数:0

为了落实公交优先的交通战略,提高公交专用道利用率,真正提升客流主廊道通行效率,缓解城市拥堵,促进中心城区组团联系和发展,提升城市形象,盐城市市区SRT一号线4月16日将在青年路开通正式试运行。

今天上午9点40分,在宝兴路站台,记者看到,SRT一号线列车正缓缓进站,SRT外观设计以黑白色调为主,粒粒盐晶搭配纯净的海洋冰蓝,形成的粒子光束装饰车身,给人以智慧科技,自由创新的感觉,它是全国首条超级虚拟轨道列车一号线。

江苏兴盐超轨交通有限公司营服部总调度 刘蕾:“我们SRT车辆已全面完成安全行车实验,达到车辆所要求的5000公里安全行驶里程,这几天都在模拟正常的运营状态,为十六号的试运行打下坚实的基础。”

据了解,SRT一号线运营时间为6:30-20:30,沿途停靠青年路跃进路口、青年路东亭路口、青年路黄山路口、青年路希望大道、青年路长亭路口、青年路天山路口、青年路范公路口、青年路文港路口、青年路开放大道、青年路人民路口、青年路迎宾路口、青年路解放路口、青年路惠民路口、青年路西环路口、青年路奋进路口、青年路开创路口、青年路宝兴路口。同时,SRT换乘BRT执行公交换乘政策,即:一元票制公交车,对于刷卡乘车的,一小时内首次换乘免费;同站台换乘免费。

江苏兴盐超轨交通有限公司营服部总调度 刘蕾:“我们车运营之后,单趟时间为45分钟左右,票价一元,SRT线路支持现金支付、一卡通及微信、支付宝、银联云闪付等多种移动支付方式,且电子消费数据可统计。”

市民 李先生:“我家就住在附近圆梦小区,对于SRT非常期待,方便我们出行。”

在这里,我们也提醒广大市民,SRT为新型城市通行载体,在试运行期间对载客量实行总量控制,请乘客自觉服从随车安检人员安排,有序乘坐。

责任编辑:顾雪

分享到: