打造城市生活绿色空间 赋能宜居美好生活

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-13 查看数:0

说起家门口生态环境发生的变化,不少市民朋友都是深有感触,最美人间四月天,此时的盐城又是一番怎样的景象,一起去感受一下。

春天的盐城,气象更新、万物复苏。在春意盎然的小马沟景观绿廊内,姹紫嫣红的花草树木将这里变成了一个天然氧吧, 晨起锻炼的人们行走在蜿蜒曲折的健身步道上,欣赏着沿线绿植,享受着美好春光。

市民 贾雨森:“我就是这里附近的居民,这个小马沟绿廊建设的非常漂亮,里面各种树木花草都有,水也清了,空气也好了,我们每天到这里来散散步,感觉心旷神怡。”

春风拂面,绿染盐城。4月10日上午,在高新区潘黄街道小马沟景观绿廊三期工程的施工现场,施工单位正组织人员挖坑栽树、苗木浇灌、土地平整、地被种植,现场呈现出一派热火朝天的繁忙景象。现场负责人告诉记者,当前是种植绿化的最好时节,他们正抢抓时间,加快种植进度。

小马沟绿廊提升工程项目经理 嵇彬:“我司承担小马沟三期大庆路至朱庄路景观绿廊提升工程,目前每天组织150多名工人抢抓晴好天气,栽植水杉、榉树、香樟、乌桕等30余种苗木共800多株,按照工程进度要求,预计4月底完工,届时为广大市民提供一个休闲、娱乐、健身、生态的好去处。”

加快推进小马沟绿廊提升工程只是我市力推进造林绿化的一个缩影。今年以来,我市坚持高起点规划、高标准建设,在植树造林过程中因地制宜、适地适树,实现了在生态环境日益改善的同时,努力让植树造林产生更多的经济效益、社会效益和生态效益。

一座城市就像是一件艺术品,唯有经过精雕细琢,方能彰显独特魅力。如今,走在城市的任何角落,市民都能享受到城市公园绿地带来的福利。

责任编辑:顾雪

分享到: