学习百年党史 汲取奋进力量​

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-06 查看数:0

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为推动党史学习教育深入开展,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,形式丰富的党史学习教育活动在各地展开。

4月2日下午三点,一场生动的党史学习教育动员在黄尖镇镇政府培训中心开讲。会议聚焦“为什么学”、“学什么”和“怎么学”,动员党员们开展高标准的党史学习教育。

亭湖区黄尖镇兴农村党总支书记 吴宏伟:“中国共产党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们学习这个最生动、最具有说服力的教科书,是为了践行党的初心和使命,用党的历史创造和实践经验启迪智慧,砥砺品格。所以党史教育对我们每位党员来说是一堂必修课。”

回顾党史,是对建党百年光辉历程的致敬,也是对中国共产党事业发展前进的激励。与会人员纷纷表示,将铭记党史,不忘初心,不断增强自己的责任感与使命感,传承好党的红色基因与革命精神。

亭湖区黄尖镇党政办公室副主任 金斌:“作为一名基层党员,我们将按照今天的部署要求,认真学好、学透、学深党史。

在盐城高新区潘黄街道东升社区,那里开展了一堂特殊的学党史“实境课堂”,大家通过手机打开新上线的‘盐都区红色文化数字展厅’数字教育平台,动动手指即可‘走访’全区的11所爱国主义教育基地。

市民 朱家妮:“如今一部手机就可以云游各地党史馆,不仅可以任意调整游览路线、角度、节奏,还配有每个场景的图文解说,大幅提升沉浸感,以身历其境的方式了解党的诞生、发展历史。

盐都区退役军人事务局副局长 裴余燕:“让普通市民足不出户就能方便学习及了解党史知识,满足人民群众的精神文化生活需求,为红色教育插上科技的翅膀,让党史馆离民众更近。

为庆祝中国共产党建党一百周年,弘扬红色主旋律,亭湖区“颂歌献给党幸福舞起来”广场舞公益培训进社区、进乡村、进校园活动全面开展,来自各乡镇、各街道、各广场舞俱乐部近300名广场舞优秀骨干参加,大家用广场舞歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义。

广场舞爱好者 董长秀:“因为我心中有党,有我们伟大的祖国,所以我要把红歌、红舞跳起来,唱起来,让红歌红舞响遍我们祖国的大地。

责任编辑:朱 洁

分享到: