清明小长假 文明旅游成靓丽风景

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-06 查看数:0

在清明节三天小长假中,记者走访发现,虽然今年各大景区保持高位运行状态,但景区内秩序井然,人们的文明举止和行为成了美丽风景的一部分。

清明小长假期间,滨海县梨花雨景区每天都有上万游客前来踏青游玩。记者在景区发现,很多市民携家带口来到这里赏花踏青,拍照留念,大家自觉地遵守文明游园守则,不踩踏花木,不爬树拍照,时刻把“文明”放心里,共同维护好生态绿色环境。

市民  陈雄:“我们在欣赏美景的同时要做到文明出游,文明观景,不随地乱扔垃圾,不随意采摘花朵,共同维护景区的美好景色。

节日期间,为了维护良好的旅游秩序,滨海推出便民设施与服务,加强文明旅游引导,抵制不文明行为,营造出一派喜庆祥和、有序健康的节日氛围,让广大游客沐浴在文明之风下,感受优质旅游发展带来的新气象。

其实我们不难发现,近几年来,市民和游客的素质都在提高,文明也正变成旅游中最好的风景。

责任编辑:朱 洁

分享到: