保洁员捡到钻戒 拾金不昧暖人心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-06 查看数:0

都说我们盐城是厚德之城,凡人善举,近日,一位保洁员拾金不昧的好事感动无数人。

汪春华是盐城东方集团物业公司的一名保洁员,3月31号下午四点多,她在集团三楼的卫生间打扫,突然发现地上有一枚钻戒。

保洁员 汪春华:“看到钻戒的时候,我想起了我们主管开会的时候经常(说),捡到贵重物品要交到公司里面去的,我感到这个业主非常着急嘛。”

于是,汪春华赶紧把这事汇报给主管,想着三楼的咖啡厅客流量比较大,汪春华又来到这里寻找。事情在第二天有了转机。原来,失主张晓在当天晚上发现钻戒不见了,仔细回忆,下午曾经在三楼的图书馆待过一段时间,第二天她又到图书馆、卫生间进行寻找。

失主 张晓:“第二天早上呢,我就到我们三楼的咖啡厅这边询问一下,是不是有看到这样有人把戒指送过来啊,有没有人捡到这样的情况,那么,店长跟我说呢,确实有一个我们的保洁阿姨呢,捡到了一个这样的戒指,马上就联系了保洁阿姨。”

就这样,钻戒终于失而复得,这让张晓感到十分高兴。

失主 张晓:“失而复得的感觉就是特别的好,我其实我觉得三楼的人流量比较大,其实我不是抱太大的希望了,然后没想到一来问,确实人家已经非常提前地积极主动说也在寻找失主这个事情,所以我就特别的惊喜。”

保洁员汪春华的举动让身为外地人的张晓感到十分温暖,她打算酬谢汪春华,却被汪春华婉言谢绝了,于是便制作了一幅锦旗表达谢意。

保洁员 汪春华:“拾金不昧是我们应该做的事情,不应该要人家东西。”

事情虽小,但汪春华朴素的话语让人感动,正是因为像汪春华这样的好人越来越多,我们的社会才会变得更加美好。

责任编辑:朱 洁

分享到: