贷款做医美 不满效果起纠纷

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-06 查看数:0

爱美之心人皆有之,但天生容貌父母所赐,不见得尽皆如意,所以就有越来越多的女性选择医疗美容,希望美成自己喜欢的样子。当然也有部分人是因某些意外导致面部部分缺陷,需要修复,也会把目光投向医美。然而时下医美流行的同时,带来的纠纷也不少。市民张女士最近向我们新闻热线打来电话,称自己贷款花了一万元左右做了面部凹陷填充等医美项目,感觉效果不太理想,要求医美机构退费,事情究竟是怎样的情况,我们一起来看一下。

张女士向记者叙述了事情的经过,称前些年发生意外导致面部两处明显凹陷后,一直想恢复曾经的容颜。虽然手头不宽裕,但还是通过向银行贷款,于今年3月6日和8日,在市区金融城的韩辰医疗美容中心,分别支付了5380元和4600元进行了脂肪胶填充眉心+太阳穴外伤凹陷术和鼻基底填充玻尿酸术,但是术后,张女士对自己的整形效果并不满意。

市民 张女士:“院长说的做了绝对有效,包你一年半,我心里想一年半那就算了。但是我现在一个月还没有呢,我脸上的法令纹就跟没做一样,现在每天就是疼吃消炎药,在家里面。

(哪边疼啊?

“就是打针的里面。

(这个鼻子两边吗?

“对。

不仅如此,张女士还反映医美机构没有给她签任何协议就直接做了手术,程序存在问题,并且怀疑医美机构的资质。

市民 张女士:“而且他跟我做的时候什么发票都没有,什么协议书啊合同啊什么都没有,我们跟他要的时候他又不给。

采访中,张女士认为医美机构存在虚假宣传的情形,联络时称促销活动几百块钱就能填充玻尿酸,但到了现场却交了上千元。在众多不满意的因素下,她希望医美机构能把手术费用全部退还给她。

市民 张女士:“他是这个优惠活动把我骗了去,那姐姐你好,3月8号下午,我们现在特价玻尿酸原价1680,现在580。但是他跟我3月8号,他收的我一针就是1800,两针就是3800。我交了1万多,我要求把这个钱返还给我。

随后,记者向韩辰医美中心对张女士的手术进行了详细了解。工作人员称张女士的手术很成功,并且还当场向记者提供了张女士手术前后的对比照。

医美机构主管 邵书熙:“原来她出车祸的,就是凹陷,然后脂肪填到这里是能起到这种效果的,所以她现在就不认。”

(那您认为她的手术做的成功吗?

“是很成功的,是没有任何问题的,她可以去到她认为什么样的机构能鉴定这个问题,她可以去鉴定的,是没有任何问题的。

工作人员称,张女士可能是因为手头拮据,才想着做完手术又找各种理由企图退费。

医美机构主管 邵书熙:“他说我这个是拿的什么高利贷去做的,我说你为什么拿高利贷做,她说我就想要变好看,我想要让自己变好,我说阿姨这个东西我不管你,我是建议你到外面去做,我们都有记录的有监控的,我们是建议她好几次不要在这里做。”

而针对张女士反映的没有协议或资质的问题,医美机构称手术前已经与张女士签署了手术相关书面材料,店内的经营证照也齐全。

医美机构主管 邵书熙:“正常的医疗协议都有的,正常的术前准备啊,这些资料档案都是有的。这些都是签字的,我们都会术前沟通的,这边是做手术的术前同意书,后面是麻醉同意书,都有的。”

采访中,记者还陪同张女士向市卫生监督部门进行了咨询,目前市卫生监督部门正在调查此事的具体情况。我们也提醒爱美人士,追求美丽是每个人的权利,但是整形美容是一个系统复杂的医疗行为,作为爱美之人,在决定医美之前,一要做好自身身体、经济和心理三个方面的准备,二要做好机构的选择甄别以及相关流程和预期效果的咨询。

责任编辑:朱 洁

分享到: