瞧!灯灯灯!花花花!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-27 查看数:0

早晨拉开窗帘

蓝天白云,阳光明媚

周末晴朗的天气

有没有让你的心情更愉悦呢?

今天多云有时阴,

偏东风4到5级阵风6级,

预计今天最高气温13到14℃,

明晨最低气温7℃左右。

赏民俗、看花灯、猜字谜、

提灯夜游、龙船诗会、花灯巡游……

昨晚

丰盛的元宵盛宴,

让市区的大街小巷

人头攒动好不热闹

赏民俗

闹花灯

“闹元宵”不止正月十五

昨天小编已经给大家

介绍了不少好去处

最近都有很多精彩活动

盐城“闹元宵”,还有这些好去处……

晚上赏灯,早上赏花

“俏也不争春,只把春来报”

又到一年赏梅时

大丰的梅花湾,盐城植物园,

世纪公园,盐渎公园,大洋湾……

市区各地春梅皆已陆续绽放,

早樱、玉兰花等春季花木也吐芽露蕊

喜迎春姑娘的到来

樱花烂漫、桃花灼灼、梨花带雨......

二月至五月,百花争艳斗芳菲

我市到处都有踏青赏花好去处!

这个周末

和小编一起来欣赏花吧


梅花湾

梅花湾景区位于大丰,是以梅花为主题的赏梅胜地。景区西侧专设了一块约200亩的“精品梅苑”景点,以全国各种梅花为主体景观植物,并配之传统的岁寒三友(松、竹、梅)和花中四君子(梅、兰、竹、菊)等多种植物群落。精品梅苑内配置亭、廊、架、阁、轩、梅展馆、溪、桥等景观设施,为游人提供了苏北独特的赏梅观光景区。景区和浙江东方梅园合作,引进20000余株梅树,现已有骨里红梅、朱砂梅、美人梅、腊梅、宫粉梅、绿萼梅、垂枝梅等100多种梅花。

地理位置:226省道西郊生态公园(荷兰花海南300米)


宋  梅

梅花湾精品梅苑内的“宋梅”,极其珍贵,全国仅两棵,另一棵在无锡荣家。属直枝梅类宫粉型,地径56.8公分,高436公分,主杆8枝,分68叉,据考树龄800年。母体根部纹距密集、紧缩,220公分朝上枝纹舒展,显现此梅早期、中期及近200年分别生存于海边、山区及江南水乡。

梅  后

梅后,高约3米、冠幅约2米、地径约35公分,距今已有约500多年历史,与梅王一起共同生活了数百年。品种为宫粉,开红花,属直枝梅类宫粉型,花期较早,2月下旬至3月中旬,开花繁密。历史上曾结果繁多,目前结果量少,以观花赏姿为主。

明  梅

明梅,安家于梅花湾南广场,距今已有约500多年历史,是明朝时期所植梅花,品种为原生绿萼梅,属直枝梅类绿萼型。高达7米、冠幅6米、地径44公分,是绿梅中的精品。花大,花色白净、重瓣,清香淡雅,萼片绿色,花期2月上旬至3月上旬,为文人雅士最为欣赏的优良品种。


野  梅

野梅,位于精品梅苑茶楼北侧,该品种梅花在古代全是野生,常在山涧水滨荒寒清绝之处生长,故又称之野梅。品种为江梅,香味浓,花先于叶开放,花萼通常红褐色,花瓣呈倒卵形,白色至粉色。由于江梅是由果梅分化而来的,故很多江梅品种仍保留着结果的习性,成为既有观花价值又有食用价值的花果兼用之梅。

盐城植物园

盐城植物园是市区最大的赏梅处,这里栽植着1745株梅花。公园西侧的梅岭休闲区,缓坡上遍植梅花,宫粉、朱砂等各种梅花花开正好,花朵层层疏叠,脉脉浮动的幽香,疏影横斜的风韵,煞是好看。

地理位置:人民南路与盐渎路交界口南约200米路西

盐渎公园

公园内种植了300多株梅花,从公园南门进去,在“盐渎百花”景点东侧,百余株梅花已经盛开。

地理位置:亭湖区东进中路32号

世纪公园

世纪公园:约种植了80多株梅花,分布于公园的湖边及南侧。从公园西门进去,“范堤烟雨”景点附近,一株宫粉梅肆意绽放,千余朵粉梅吐露芬芳,煞是热闹。这里的梅花主要起点缀作用,沿河而寻,有“柳暗花明”的意境。

地理位置:盐都行政中心正南

梅园

游园内的梅花以宫粉梅、江梅为主,花蕾满枝,值得期待。绿萼梅枝桠上结满了嫩绿色花骨朵,有几朵已经盛开,浅绿的花瓣簇拥着洁白的花蕊,散发着沁人心脾的幽香。

地理位置:世纪大道与东环路交叉口的西南角

隔着屏幕都能闻到的幽香

周末跟着家人朋友一起

在盐城“踏青寻梅”

来源:盐城发布

责任编辑:李琳娜

分享到: