火车车次变化多 市民出行需关注

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-23 查看数:0

下面咱们来看一条出行信息,最近这段时间,盐城火车站的列车车次变化较多,我们一起去看一下。

今天上午,在盐城火车站,记者了解到,今天车站开行64趟高铁,普速4趟,最近这段时间以来,车站车次变化较多,比如2月20号恢复了成都东至上海虹桥G3286次列车,21号恢复了盐城至南京南的C3258次列车,广大市民还是需要关注火车时刻变化的情况。

盐城火车站客运值班员 王铭:“2月24日恢复开行K418次去往兰州方向,2月26日恢复开往北京方向的Z52次,2月27日恢复开行哈尔滨方向Z156次,开往成都方向K248次列车,近期列车变化较多,如有出行需要的旅客,请随时关注12306官方网站和手机客户端。”

在采访中,记者发现,虽然通过这几年的宣传,市民的安全意识有所提高,但是依然有一些市民携带危险品、违禁品进站乘车,近段时间以来,车站查获的较多就是打火机、酒精以及压力容器这样的物品。

南京铁路公安处盐城站派出所民警 张峰:“对于压力容器限量携带120毫升,每人最多携带两只打火机,像斧头这些钝器类,利器类的东西都是不允许携带的,其他的比如说烟花爆竹这些易燃易爆的物品都是不允许携带的,请大家在出门的时候检查好自己的行李物品,以免延误自己的坐车时间,耽误行程。”

责任编辑:朱洁

分享到: