五旬退伍军人勇救落水老人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-23 查看数:0

见义勇为是中华民族的传统美德,是千百年来英雄精神的延续与体现。近日,在滨海县坎东桥张家河河边就上演了惊险又温暖的一幕,退伍军人邵宏领在有人落水的危机时刻挺身而出,将落水老人救上岸。

2月20日晚上,有市民在坎东桥上发现张家河里有一名老人正漂浮在水中,大家立刻开始呼救。此时,家住桥下的邵宏领听到了外面的呼救声,他马上出门,冲到了坎东桥上。

邵宏领:“我们看到老人在水面上,大家就是喊她,她也不答应,就是知道哭,后来我们看到很危险,立即组织施救。

由于张家河有30多米宽,而且老人已经漂到河中间。在得知已经有市民报了警。邵宏领立即跑到桥下,开始下河施救。这时,公安局民辅警也到达了现场,共同开展救援,几人合力将落水老人救上岸。老人被救上岸后,立即送往医院救治,而救人的邵宏领拿着换下的湿衣服悄然离开,到家后他才发现自己的脚被划伤了。

市民 丁克芬:“要不是邵宏领会游泳和民警一起把她救上来,就没得命了。邵宏领平时就乐于助人,和邻居相当很好。

邵宏领的家庭是一个军人世家。他和父亲都是退伍老兵,去年9月他的孩子也应征入伍,现在是一名现役军人。从军爱国,成为一家人的传承和情怀。

邵宏领:“救死扶伤本来就是我们国家优良传统。更不要说我曾经是一名军人。”目前,

老人已脱离危险。为邵宏领的救人义举点赞。

责任编辑:朱洁

分享到: