梅花进入盛花期 赏梅品香正当时

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-23 查看数:0

年年岁岁花相似,今年梅花来得早。刚刚过去的春节是个暖意融融的假期,梅花的开放时间比往年提前了一些,目前已经进入盛花期。

昨天下午,记者在盐城植物园看到,园内的梅花大部分已经盛开,红、紫、粉、白,成片成团,从空中俯看特别明显;有的通过嫁接一株开出两色花朵,更显别致。植物园里,有人拍摄梅花的傲骨绽放,有人沿着健身步道散步、运动,有人陶醉在鸟语花香之中,一派春意盎然美景。

市民 孙剑:“今年的梅花从2月8日我就来拍了,那时候只有北边的一两棵开,随着时间的推移,这个花就开得越来越多。”

徐益群今年78岁,退休前,从事书画工作,每年梅花开放时他都会前来赏花,他告诉记者,要想画好一幅画,观察能力是最基本的要求。

画家 徐益群:“它的花托是红的,它的花蕊是绿的,它颜色很丰富的,我们要很仔细地研究花的结构,花的颜色,这样我们回去画画的时候才能把它画出来,才能画得更美。”

据了解,盐城植物园集生态旅游观光、林业科技示范与推广、森林知识教育于一体,西园的西半部分是梅花观赏区,共有约400株梅花树。此外盐渎公园、世纪公园等地也是赏梅的好去处。

盐城植物园养护负责人 申金根:“每年2月底3月初是赏梅的最佳时间,以后有海棠、有樱花,欢迎市民到这里来欣赏。”

责任编辑:朱洁

分享到: