新年新面貌

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-18 查看数:0

今天是很多朋友新年开工的第一天,为了扎实做好城乡人居环境卫生工作,营造整洁、健康、文明的城市新气象,最近,盐都区潘黄街道正紧锣密鼓的开展“清洁家园”行动。

今天上午,记者在东升社区的一处巷道看到,多名保洁员、城管队员及社区工作人员正对路道巷道和家家户户门前进行清理。虽然这两天气温较低,但大家精神抖擞,不怕冷,不怕累、不怕脏,挨家挨户对杂物、卫生死角、庭院门前等,从里到外不漏一处的清理,同时加大垃圾清运频次。

盐都区潘黄街道创文办工作人员 胥燕:“每天早上7点坚持到晚上7点,不间断的对东升社区这一块,双前路老街道老旧小区,集中整治的一些出店经营、杂物堆放、车辆置取,包括黏广告、乱晾晒,整个沿线,我们做了一些整治。”

城管部门及社区还成立行动工作领导小组,现场指挥、督促、检查,切实抓好组织实施工作。通过现场工作人员的辛勤努力,社区道路和每户院落打扫的干干净净,为居民们营造整洁舒适的生活环境。

居民:“感到很高兴,门口也清爽了也干净了。”

居民:“把街道两侧的杂物还有门前商铺门口堆放的东西,全部都清理干净,让这个环境变得干净整洁。”

此外,街道还组织工作人员对辖区的农贸市场、住宅小区等场所进行全面排查梳理,消除卫生死角。

盐都区潘黄街道东升社区党支部书记 谢晓峰:“这次整治我们联合了街道和城管,还有我们志愿者,对居民进行发动宣传,得到他们的理解,我们进行了为期三天的环境综合整治,目前大街小巷一些废物杂件垃圾等,我们都进行了集中的处理。”

一元复始、万象更新,在巩固创文成果的基础上新年度再有新作为。也正是这些城市各个角落辛勤付出的人们,那一份份坚守让整座城市凝心聚力,整洁常新。感谢你们的付出。

责任编辑:李琳娜

分享到: