春节档票房再创新高 你看了几部?

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-18 查看数:0

对于过去的这个春节,人们的印象肯定有影院的火爆,据统计,截至17日17时,2021年春节档电影票房达75.44亿元,继2019年59.05亿元后,再次刷新春节档全国电影票房。那么,这个春节你看了几部电影呢?

市民:“我记得过年我看了《唐人街探案3》,然后今天打算看《你好 李焕英》,然后我觉得因为我是唐探系列的忠实粉丝,然后我就自然的来看《唐探3》。”

市民:“我今天是来看《你好 李焕英》的,因为选择这个可能是因为大家的口碑太好,一直在说这个电影挺感人的,所以选择这个电影过来看了。”

市民:“我过年的时候选择看了《唐探3》,我们小青年就比较喜欢看这种电影吧,搞笑加上推理的一部很不错的电影,之前也看了第一部和第二部,所以说对第三部也挺期待的。”

据了解,截至2月17号17时,2021年春节档电影票房达75.44亿元,继2019年59.05亿元后,再次刷新春节档全国电影票房。同时创造了全球单一市场单日票房、全球单一市场周末票房等多项世界纪录。其中,《你好,李焕英》《唐人街探案3》两部影片分别以25.67亿元、34.81亿元票房领跑明显,占据档期总票房的80%。《刺杀小说家》以5.18亿元、《熊出没·狂野大陆》以3.64亿元、《新神榜:哪吒重生》以2.28亿元、《侍神令》以2.07亿元、《人潮汹涌》以1.41亿元跟随其后。

盐城中影国际影城行政部经理 吴红梅:“我们中影大年初一总票房25万,其中《唐人街探案3》16万,《你好 李焕英》5.8万,这两部片子的观影人数累计4000人左右,其中,《你好 李焕英》是贾玲根据真实的经历,真情实感为创作基础,在笑点中埋了催泪弹,用真诚打动了观众。”

业内人士分析称,经过多年的积极市场培育,节假日期间,去电影院看电影已经逐渐成为人们文化消费生活的“刚需”,特别是春节期间尤为明显,进影院看电影的新年俗日益巩固。全国影院数量的增加和影片票价的提高也是今年春节档票房再创新高的重要原因。

盐城中影国际影城行政部经理 吴红梅:“一个是新增影院数量的提升增多,其中,我们盐城从2019年44家到2021年的60家(影院),第二个原因是影片平均票价的提升,大概涨幅有10%。”

责任编辑:李琳娜

分享到: