风景靓丽如画 文明蔚然成风

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-18 查看数:0

新年假期里,亲朋好友结伴出行,既能放松身心、舒缓工作带来的紧张情绪,又能游览户外的美好景色。各景区迎来了更多的八方游客,在旅游中,大家的文明行为怎么样呢,一起去看看。

记者在盐城市亭湖区大洋湾生态旅游景区采访时看到, 检票口游客都主动出示苏康码,并正确佩戴口罩,并有序排队进入景点参观。在景区门口的唐渎里美食街,尽管客流量比往常多,但景区的地面上干净整洁, 游客们都能做到文明旅游,自觉维护良好的游园秩序。据景区工作人员介绍,为了应对假日期间游客的增加,他们也加大了文明旅游的宣传力度,营造文明旅游氛围。

市民  张先生:“感觉特别好,里面有宝宝玩的,大人吃的什么都有,全国各地的美食都有,然后吃过玩过之后,我们产生的垃圾全部带走了。”

盐城市亭湖区大洋湾生态旅游景区保安 曹国祥:“春节期间,游客进入景区都能按照文明旅游的要求,主动出示苏康码,主动测温,并且能够把旅游垃圾主动打包带走。”

记者在盐城大丰港动物园里发现,在工作人员引导下,游客礼貌有序观赏动物,不擅自给动物投食。文明旅游在景区蔚然成风,成为一道靓丽风景线。

游客 钱名子 倪唯:“我们一般出门的时候,都会自己佩带垃圾袋,然后循环利用,做到文明出行。”

各景区都在积极倡导文明旅游,与游客共建良好旅游环境。整个景区电子显示屏、文明标语随处可见,全方位向游客宣传文明旅游知识,引导游客有序出行、文明游览,争做文明旅游的实践者和传播者。

责任编辑:李琳娜

分享到: