【文明旅游在身边】文明装心中 处处皆美景

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-18 查看数:0

随着我市各大景区推出一系列倡导文明旅游的措施,“文明装心中,处处皆美景”正成为越来越多市民的普遍共识。春节假期游玩中,大家重礼仪、讲公德、守秩序,文明之风深入人心,文明旅游蔚然成风。

连日来,东台市人民公园春光灿烂,高高挂起的大红灯笼,为这个春节增添了一道道浓烈祥和的节日色彩,吸引着不少市民前来游玩。现场,工作人员和社会志愿者规范引导游玩秩序。

游客:“发现地上的垃圾都被清理了,而且每个人也遵守了纪律,也没有看见有哪个人乱丢垃圾。”

记者注意到,公园各处也都设置了不少文明旅游小标识、小提示,营造出文明旅游的浓厚氛围。

游客:“作为一个文明市民,在春节出行期间,一方面要享受政府给我们带来的比较优质的环境,另一方面也要通过自己的行动自觉维护环境的卫生,和保护好周围的这些良好的社会环境和人文环境。”

文明每一步,精彩伴一路。春节假期,全市各大旅游景区、公园游人如织。记者昨天在大丰区梅花湾景点观察发现,和往年相比,游客的不文明行为越来越少,如今,文明旅游的观念已经深入人心。景区工作人员介绍,今年春节假期,梅花湾的客流量虽多,但园内环境卫生工作量却比往年大大减少。

大丰区梅花湾景区工作人员 袁晓莉:“总体来看,现在的游客文明素养是明显提升了,近两年文明旅游基本常态化了,一方面是游客的不文明行为大大减少,另一方面是景区也提供了大量的优质服务,这两个方面相互作用,形成了良好的效果。”

责任编辑:李琳娜

分享到: