春节长假最后一天 我市迎来返程客流小高峰

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-17 查看数:0

今天是春节假期的最后一天,我市各大交通枢纽也迎来了不少旅客,进入了返程小高峰,相关部门提醒大家,注意出行安全。

今天上午,记者来到盐城汽车客运站看到,旅客们有序排队买票,候车。在候车室,记者了解到这里有不少旅客都是过完了年去上班或者去探亲的。

市民 陈云芳:“我今天回苏州,儿子儿媳妇要上班,我去带小孩。”

据了解,整个春节小长假期间,盐城汽车客运站共发运旅客量预估在2.2万人次左右。 主要方向以南京、苏州、无锡、常州等周边市际、县际为主,探亲流、务工流和回城上班人员为主。

盐城汽车客运站运务科科长 开振军:“今天我们预计发送旅客5000多人,为了应对客流小的高峰,我们提前准备了20台(加班)车,保证旅客到了车站随时能走好走了。”

今天是春节假期最后一天,也是高速免费通行的最后一天,市区各大高速出入口也迎来了返程高峰。记者在盐城西收费站看到,来往的车辆井然有序。

市公安局交警支队九大队高新区中队民警 侍国秋:“今天春节假期将会迎来返程的小高峰,在此我们盐城交警提醒广大车主和驾驶员,在返程过程当中注意安全,减速慢行,注意避开交通高峰。”

在沈海高速大丰段,早上就出现短时拥堵,由北向南的车道,汽车排起了长队,车辆缓慢行驶。据了解,从大年初四开始,由北向南的返程车辆逐渐增多,昨天下午,由于车流量过大,沈海高速大丰段进行短时管制。

市公安局交警支队高速一大队综合中队指导员 张泽民:“初四的返程客流达到了5万,预计今日流量最高峰达到8万。我们高速交警一大队将结合实际流量,科学调整勤务和警力,采取分流、阶段放行等针对性措施,加强指挥疏导和路面管控,全力保障道路安全畅通和群众顺畅出行。”

责任编辑:李戎文

分享到: