【我“家”在盐城】以巾帼柔情 护一方平安

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-17 查看数:0

都说女人能顶半边天。对于一个家而言,女主人是绝对的主心骨。春节来临,家中里里外外、大事小事,缺了女主人的张罗,总归不那么舒适。然而,对于头顶警徽的女警们而言,她们心中的“家”不仅仅是那个有丈夫、孩子、父母在的小家,还有着全体市民共同生活的大“家”。

洗碗,扫地,清理杂物……正在收拾屋子的女主人动作麻利、干练,不多会家里就收拾干净了。只是偌大的家里,只有她一个人,让人感觉略显空旷。张方是市公安局交警支队市区二大队巾帼交警中队的一名民警。趁着下班后的零碎时间,她向远在江西老家的父母送上节日的祝福和问候。张方的丈夫在亭湖区人民武装部工作,工作同样繁忙,很少回家。2021年的春节来临,也意味着交警一年中最忙的时候到来了。

市公安局交警支队市区二大队巾帼交警中队民警 张方:“平时他工作也很忙,我工作也很忙,像这次我们已经有半个多月没见过面了。春节期间更是如此,他值班我也要值班,我们已经好几年没在一块吃过团圆饭了。”

虽是一城,形同两地。但他们明白,选择这份职业,就是选择了艰辛与责任,而理解,就是给予对方最大的支持。张方参加公安工作已经近14年,每年春节前后,广大市民在储备年货时,举家出游时,她都必须坚守在自己的岗位上,维持秩序,保障职责范围内的区域安全畅通。这个春节,巾帼交警中队延长了勤务时间。

市公安局交警支队市区二大队巾帼交警中队民警 张方:“针对春节期间的建军路商圈的人流车流量的激增,我们巾帼岗调整了作息时间,从早上7点半一直延长到晚上7点,以保证整个建军路商圈的安全畅通有序。”

肩负广大市民交通出行安全职责,心系家里孩子老人的健康吃穿用度。巾帼交警中队37名成员里有31名都是女性,她们也是妻子、女儿、母亲,她们深知,只有做好本职工作,盐城这座城市的“大家”平安,才能让自己心安,才会有“小家”幸福。她们用女性的柔情撑起了这座城市的一片天,她们诠释了巾帼本色并赋予了“家”全新的意义。

市公安局交警支队市区二大队巾帼交警中队队员 陈姝:“我们的职责就是要保证大家的安全出行。所以我们也建议在春节期间,建议广大市民能够注意安全,平平安安的。”

责任编辑:李戎文

分享到: