过了小年就是年 市民置办年货忙

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-05 查看数:0

过了农历小年,距离春节的脚步也越来越近了,眼下这年味也是越来越浓,家家户户纷纷屯起了年货,灌香肠、蒸包子、炸肉圆,各式炒货糖果也都得备上,年味儿也在忙碌和喜悦中渐渐变浓。

记者在一家老字号香肠店门口看到,生意十分火爆,前来定做香肠的顾客络绎不绝。切肉、拌料、灌制、扎线……加工师傅们有条不紊、分工合作,几十斤猪肉很快就变成了一串串各具风味的香肠。

香肠店老板:“有麻辣的,有广味的,有糯米的。糯米也有好几种,辣的原味的,挺多的。”

记者了解到,腊月以来,店内几乎每天都灌制上千斤的香肠。尤其今年,他们还通过网络宣传,推出了网红糯米香肠,非常受市场欢迎。有顾客专门慕名而来,将香肠真空包装后寄给远方的亲朋好友,和他们一起分享苏北的特色年味儿。

市民:“在这边做了起码有五六年了,每年也都有十几二十斤,过年嘛,大家都在一起吃,热热闹闹的,多开心。”

而在这条路上的另外一家炒货店门前,刚刚出炉的炒瓜子香气扑鼻,师傅们正忙碌着进行分装。时近春节,炒货店的生意也是日渐红火,各式口味的瓜子、花生、核桃,还有芝麻糖、花生糖、糙米糖,花式繁多的炒货零嘴十分受顾客欢迎。除了这些,象征着蒸蒸日上的包子、团团圆圆的鱼圆肉圆、步步高升的年糕也都是市民必不可少的年味食品,寄托着人们对于来年美好生活的祝愿和向往,也让年味儿更加的温暖和鲜活。

虽然春节未至,但家家户户都已沉浸在节日的热闹和喜悦之中,纷纷置办起年货,为一家人的团圆做好充足的准备。在此我们也提醒大家欢度春节的同时,出门戴好口罩,注意自身和家人的卫生安全。

责任编辑:朱洁

分享到: