就地过年 爱在身边

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-05 查看数:0

近日,咱们盐城发布“春节期间非必要不返乡”提醒,提倡外地员工就地过年,并引导企业在安排好“留盐”员工的工作、生活。这不,一些企业也出台了不少政策,保障职工在盐城过个“安心年”。

眼前的这位名叫孙栖炳,来自浙江省,今年38岁,在建筑工地从事混凝土搅拌日常管理工作已经有15年的时间,结束了上一个项目,他又来到了盐城城北安置房项目盐铁佳苑工作,由于工期紧,任务重,从2020年12月27号开工以来,孙栖炳显得十分忙碌。

务工人员 孙栖炳:“我们从早上正常六点就开始上班,天不亮,中午吃饭,吃好饭就开始上工,现在最近工期也比较紧。”

近日,我市发布“春节期间非必要不返乡”提醒,提倡外地员工就地过年,加上春节期间不停工的原因,孙栖炳和不少外地务工人员决定留在盐城,就地过年。虽然跑过全国不少城市,但不回家过年却是头一遭。不过,让他们感到的温暖的是,企业向他们发放了大礼包、红包等慰问品,这也体现出了企业对外地员工的关心。

务工人员 孙栖炳:“虽然我们今年不回家过年了,但是上级领导对我们关心关怀都挺到位的,我们心里感觉暖暖的,所以说我们这段时间的工作状态也是挺积极性的。”

务工人员 成自楼:“红包啊,礼品啊,生活各方面都提高了,我们感觉老板对我们比较贴心的,我们农民工感到比较温馨的,我老婆在家里也感到满意,对我的工作,在外面打工比较支持我。”

据了解,盐铁佳苑安置房项目位于新富路南、荣成路东侧,项目从2020年12月27号开工建设,占地85亩,建设周期为两年,目前,现场浇桩、试桩、静载试验已经完成,围墙正在施工,由于春节不停工,因此所有工作都在有序推进中。

中铁二十四局集团上海房地产公司盐城项目常务副总 郑宗长:“接下来这个过年期间我们也会加大对这些工人们的慰问力度,方式也会加大频次,也体现出我们央企对这些工人的关怀,让他们更有家的感觉。”

责任编辑:朱洁

分享到: