智慧“海棠”绽放高品质生活

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-01-18 查看数:0

城市品质的提升是幸福生活的核心要义,是民之所盼、民之所望、民之所求。作为全国首批智慧城市试点城区,盐南高新区自2020年以来,持续扩大智慧城管覆盖面,提升城市管理水平,打造智慧城市样板区。

经过两年时间的打造,环境优美、观赏性高、科技感强的现代化一体式“SMILE公园”——中华海棠园应运而生。园区内江苏首条AI智能跑道为市民提供智能化健身服务,能实时监测运动里程和消耗卡路里,游客只需“刷脸”,就可以查询到相应的运动信息,制定合理的健身计划。

中华海棠园工作人员 祝烨:“智慧步道平台软件可以通过AI人脸识别杆,健康互动大屏、步道定位工作站等获取用户运动数据来为跑者提供贴心的健身服务。在海棠园的一切都被赋予了‘智慧大脑’,数字智能为居民的健康幸福生活切实带来了福利。”

乘坐智能无人巴士车览遍海棠园,园内智慧公厕、无人售货车、无人救生艇等便民利民设施一应俱全,夜幕降临,更有首创大型无人船光影秀——《船说海棠》,运用现代化的光影技术,给市民献上视觉盛宴。中华海棠园只是盐南打造智慧生活领地的一个“缩影”,随着数字智能产业园、南海未来城等高新科技项目载体的落成,智慧城市水域管理、政法大数据平台等一批批特色鲜明的“智慧加速器”正推动全市人民迈入高品质生活。

盐南高新区规建服务中心智慧办条线负责人 吴坚:“近年来,我中心实施建设了35个智慧城市项目,一直以智能化赋能城市建设为重头戏,在设计之初就积极采用云计算、大数据、物联网、人工智能等先进技术,让我们所能用到的基础设施更‘聪明’,也为我们盐南居民的出行、娱乐提供多元化的服务。”

责任编辑:朱洁

分享到: