我市成功创建全国文明城市在社会各界引起热烈反响

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-11-21 查看数:0

2020年11月20日,在全国精神文明建设表彰大会上,我市荣膺“第六届全国文明城市称号”,市委书记戴源代表830万盐阜人民参加表彰活动。这是我市继“世遗名片”后,喜得的又一“金字招牌”。昨晚,央视《新闻联播》关于全国精神文明表彰大会的报道播出后,在我市引起热烈反响。

昨晚7点,家住盐城高新区盐渎街道福才社区居民吴鸣芳和家人早早的就坐在电视机前,收看《新闻联播》。作为一名志愿者,她激动地表示,盐城成为全国文明城市,会让更多群体受益,这也是许多和她一样的志愿者们共同付出努力换来的。

创文志愿者 吴鸣芳:“通过创文,整个城市都发生着巨大的变化,城市环境越来越好,市民素质越来越高。”

当晚,盐南高新区新都街道娱乐社区、科城街道民富社区和盐城经济技术开发区新城街道阳光社区也组织了部分居民和社区工作人员,收看《新闻联播》。大家纷纷表示,文明是一座城市的最靓名片,创建文明城市不仅仅是为了拿一块牌子、争一个荣誉,而是通过争创,推进社会发展、优化城市环境、提高文化品位、造福人民群众。

盐南高新区新都街道娱乐社区居委会主任 卞留健:“作为一名社区工作者,也是一名创建文明城市的参与者,取得这样的成绩,我觉得大家的辛苦没有白费。今后我们要用更高的标准、更认真的态度开展工作,将我们的城市建设得更加美好。”

盐南高新区科城街道民富社区居民 吉静:“这是属于我们全体盐城人的荣誉。创文以后楼道墙面上干干净净的,我们小区环境也变得越来越好了。”

盐城经济技术开发区新城街道阳光社区党总支书记 陈正群:“我们要坚持精神文明建设只有进行时,没有完成时,坚决把创建工作形成好的制度、机制体制,坚持常态化创建。”

得知盐城创成全国文明城市这个好消息,盐城万达广场苏宁易购利用《新闻联播》直播契机,组织员工集中收看。

盐城万达广场营运助理 刘会翼:“以此为契机,持续推进文明共建、诚信建设、志愿者服务制度化、常态化。”

“全国文明城市”是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,也是最具价值的城市品牌。我市成功创建“全国文明城市”的喜讯传来,全市上下一片沸腾,盐城人的微信朋友圈等社交媒体瞬间刷屏,全市广大干部群众都为之振奋和自豪。

市腾飞路小学老师 羊丹晨:“积极响应号召,从身边做起,从小事做起,从点滴做起,以实际行动守护好文明城市这份来之不易的荣誉。”

文艺工作者 江悦:“听到创文成功,我第一时间把这个好消息发到了朋友圈,和家人一起做了分享。”

盐都区文化馆馆长 周维华:“创作更多群众们喜闻乐见,弘扬社会正能量的文化惠民产品,进一步丰富广大群众的精神文明生活,更好地为全市精神文明建设出一份力。”

本台评论: 文明创建 永无止境!

全国文明城市是评价一个城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的综合性荣誉称号,已成为衡量一个城市整体实力和核心竞争力的金字招牌。盐城创建全国文明城市是将盐城经济社会发展大势和人民群众对美好生活新期待紧密结合。我们通过卓有成效的创建工作,使创建过程成为践行为民惠民靠民创建宗旨的过程,成为深化文明认知、制定文明规范、促进文明行为、提升文明素质的过程,成为塑造城市形象、凝聚城市精神、涵养城市底蕴、铸就城市灵魂的过程。文明创建无止境,文明追求无尽时。创成全国文明城市不等于一劳永逸,在新的起点上接力奋斗,向“四新盐城”新的目标进发,我们肩上的担子更重,责任更大。只要我们顺应人民群众日益增长的美好生活新期待,以人民群众获得感幸福感安全感的增加为己任,我们必将创造出无愧于盐城高质量发展的文明业绩。

责任编辑:朱洁

分享到: