雄赳赳 气昂昂 向着新征程继续奋勇前进

来源:盐城广电全媒体中心发布时间:2020-10-23 查看数:0

70年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一起浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。70年后,山河无恙,英灵犹在,伟大的抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富。10月23日上午,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,引发我市社会各界强烈反响。

今天上午,抗美援朝老兵徐文新重新穿起了心爱的军装,整齐佩戴中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,端坐在电视机前,认真收看了习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。听到兴奋处,徐文新激动的唱起了《中国人民志愿军战歌》。作为一名军医,徐文新曾在抗美援朝战争中数次身负重伤,险些丢掉性命。习近平总书记提出“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬”,这让他异常感慨。

抗美援朝老兵 徐文新:“我们盐城人民应该团结一致,听党的话,永远跟党走。

在大丰,观看大会的现役和退役军人仔细聆听习近平总书记重要讲话,大家纷纷表示一定要牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

退役军人 顾松林:“习总书记在会上说,现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的,如果惹翻了,是不好办的。这句话听了让我很振奋,作为一名退役军人,我们要随时听从祖国的召唤,在平时的工作岗位上,我们也要发挥应有的作用,为祖国的强盛贡献力量。

习近平总书记在讲话中强调“无论时代如何发展,我们都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧”,对此,正在收看大会的盐城师范学院退役大学生士兵倍感振奋。

盐城师范学院退役大学生士兵 徐亮:“作为退役大学生士兵,作为新时代青年,我们要弘扬英雄精神,争做有理想、有本领、有担当的大学生。

习近平总书记在讲话中指出“铭记伟大胜利,推进伟大事业,必须坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民”,这让收听的盐都区公安局盐渎派出所公安干警倍受鼓舞。

盐都区公安局盐渎派出所民警 朱晓:“我们盐渎派出所将持续强化社区警务工作,增强服务群众意识,提高群众安全感和满意度。

在观看中,大家纷纷表示,要弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!为建设“四新盐城”凝聚磅礴力量。

责任编辑:朱 洁

分享到: