盐城市召开文明单位助力脱贫攻坚暨深化文明单位(行业、机关)创建活动推进会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-31 查看数:0

7月31日,我市召开文明单位助力脱贫攻坚暨深化文明单位(行业、机关)创建活动推进会,部署安排全国文明单位申报和深化文明单位创建工作,启动新一轮文明单位助力脱贫攻坚“城乡结对、文明共建”活动。市委宣传部二级调研员陈中才出席会议并讲话,市文明办副主任夏斌主持会议,市农业农村局四级调研员陈刚参加会议。

会议指出,今年是决战脱贫攻坚之年,也是全国文明城市和全国文明单位评选之年,各地各部门要充分认清新时代文明单位创建的新形势新任务,把握创建规律,坚持守正创新,不断提高工作水平。

会议要求,要大力推进文明单位助力脱贫攻坚工作,切实发挥文明单位的示范引领作用,为脱贫攻坚贡献智慧力量;要推进移风易俗,为脱贫攻坚贡献乡风文明力量;要精心扶贫扶智,激发群众脱贫致富的内生动力。

会议强调,要围绕创建全国文明城市,切实做好当前文明单位创建相关重点工作,做到“六个一”,即开展一次文明城市创建活动;开展一次爱国卫生运动;开展一次文明行业创建活动;开展一次志愿服务活动;开展一次助力脱贫攻坚、扶志扶智活动;开展一次宣传教育活动。

相关部门共同启动新一轮文明单位助力脱贫攻坚“城乡结对、文明共建”活动

会上,还举行了新一轮文明单位助力脱贫攻坚“城乡结对、文明共建”活动仪式。

各县(市、区)文明办、农业农村局、扶贫办负责同志,盐城经济技术开发区、盐南高新区相关职能部门负责同志;第五届全国文明单位、2016-2018年度江苏省文明单位、2017-2018年度盐城市文明机关负责同志参加会议。

责任编辑:蒋璇

分享到: