凌晨醉驾碰上警察 缓刑犯事数罪并罚

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-30 查看数:0

前不久,射阳县公安局城南派出所民警在出警回所的途中,遇到一辆白色轿车,不仅车身晃动很厉害,而且车头左侧的翼子板已经撞坏了,民警怀疑是遇上酒驾了,于是立即追了上去。

驾驶员在发现民警后,并没有配合民警,反而猛踩油门,加速逃窜。

射阳县公安局城南派出所民警  吴坚:“我们警车就在后面追,因为他的车速比较快,我们的速度跟不上他,我们就把警笛关了,然后悄悄的在后面跟。

处警民警一边追击可疑车辆,一边联系在所值班民警,配合沿途追击,可疑车辆速度一直很快,并不断闯红灯,躲避警车追击。最终,民警在锦绣园小区附近,将正准备停车的驾驶员陶某控制。

射阳县公安局城南派出所民警  吴坚:“经过询问,驾驶员交代今天晚上12点左右喝过酒,然后在海韵嘉园小区中将人家车撞坏,怕被发现,然后就直接冲出来逃跑。

民警对陶某的血液进行检测,发现其血液中酒精含量达299.6mg/100ml,涉嫌醉驾。目前嫌疑人已交至交警大队,并且调查出另一条重要信息。

射阳县公安局交警大队事故中队民警  吴武:“陶某与2018年因侵犯公民个人信息案被法院判有期徒刑二年, 缓刑三年,目前仍在缓刑期内。司法机关将对陶某的犯罪行为进行数罪并罚。

原本以为12点以后再开车,交警就不会查酒驾了,可没想到遇到值夜班的民警,真是法网恢恢,疏而不漏。

责任编辑:朱 洁

分享到: