体医融合项目顺延 开始线下教学

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-30 查看数:0

近日,盐城的体育场馆逐步恢复开放,为充分发挥全民科学健身在健康促进、慢性病预防和康复等方面的积极作用,“运动健身对慢病前期患者的干预及康复治疗”课题研究活动将延长一个月,进行线下集中教学锻炼模式,一起来了解下。

为期三个月的“运动健身对慢病前期患者的干预及康复治疗”课题研究活动已接近尾声。经过前期对大部分学员的体质测试数据分析,项目组领导经过认真研究,本着对课题研究负责及对大家的体质健康负责,决定从3月29号开始,再延长一个月进行集中授课锻炼。本次调整得到了学员们的充分理解和大力支持。

学员 邵可:“今天是3月29号,我们又被召集回到我们的这个运动现场来,有我们的专职教练,有我们的专业器械、设备,有我们的专职的教学方案,又重新回到了我们的这个现场,使我们更加有信心,让我们的体质再恢复到以前。

目前,线下教学工作已经开始,这一个月的集中授课锻炼,对巩固和增强学员们的健身成果具有非常大的帮助。

盐城师范学院体育学院院长 戴俊:“应该说我们通过这一段时间,通过学员的反馈意见,学员对线上和线下这一段过程的干预活动比较满意,在这样一个过程当中,他们首先健身的意识得到了增强,健身的习惯得以形成,他们身体的状况得到了明显的改善,他们也纷纷表示,将把健身作为终身伴侣,健康将永远相随,快乐将伴随他们终身。

据了解,下一步课题研究项目组将进一步做好 线下教学工作,充分调动学员们的积极性,圆满完成本次课题研究任务。

责任编辑:朱 洁

分享到: