红红火火云消费 线上线下齐发力

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-30 查看数:0

以前飘在云端的“云消费”“云购物”新模式纷纷落地,加速融入百姓生活。敏锐把脉这一趋势,东台市统筹推进、因势引导云上消费新业态蓬勃发展,线上交易和线下服务加速融合,助力“云经济”快速奔跑。

疫情催生新业态,网上卖菜也红火。在东台市南沈灶镇,有家名叫“屠姐的店铺”的网店,这段时间生意特别红火。记者在现场看到,店铺里8名工人分拣、称重、包装、贴单……紧张有序忙碌。店铺虽小却货品齐全,新鲜蔬菜、肉类、腌制品等农产品应有尽有,而且这些来自周边地区生鲜基地、蔬菜代收点和食品加工企业的货源都实现了身份可追溯。每天大量来自网上的订单,北到黑龙江,西到新疆伊犁,南到广东深圳……云上消费让丰富优质的东台农产品畅销了全国,摆上千家万户的餐桌。

东台市南沈灶镇屠秀梅新鲜蔬菜直销店工作人员 杨秋香:“以往我们订单多,但是基本上就是说忙的时候1000单左右,然后受疫情影响,人家选择网购的时候,订单每天的量就是1500到2000单左右。

线上消费领跑,线下经济跟进。云上消费的巨大潜力着实让人“眼馋”。记者采访中发现,如今在东台市很多蔬菜代收点、新型经营主体都在积极开辟、拓宽线上销售渠道,借势“云经济”,做足“云消费”文章。

东台市南沈灶镇农业技术推广综合服务中心主任 徐进:“我镇坚定互联网+销售模式,依托现有的品牌优势,整合农民经纪人队伍,建立果蔬椒乡网站,拓宽网上销售渠道,不断壮大订单生产,一方面加强与上海、苏南等大中城市生鲜平台合作,做强地理标志农产品的品质品牌,另一方面沈灶青椒作为我市好味连台授权区域公共品牌,加快与我市国贸在线平台对接,让我市市民也能通过网络吃到家乡的放心菜。

另外,东台市区各大商家还不断创新销售模式,“云”购物、线上买菜、在线读书等模式层出不穷,成为这场战“疫”中的一道靓丽风景。东台国贸集团全力打造的一站式本地化电商服务平台,疫情期间为市民提供了各种生活用品,线上下单,无接触配送服务,日均订单量超过200单,线上新增会员数超过3000人次。近日,为了更好地整合线上线下资源,集团还推出800万元消费券,让利于民促进正常消费。

国贸在线总经理 薛俊:“特别在疫情期间,我们积累了大量的会员用户,我们现在会员的用户已经超过了19万。我们现在推出的这个活动第一个是为了让利东台的百姓,第二个呢送的这些劵是要求用户到实体门店去使用,这样我们就可以建造一个很好的场景,让用户从线上到线下,然后完成整个消费的过程。

责任编辑:朱 洁

分享到: