农机送检到田头 不误农时不误春

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-30 查看数:0

又是一年春耕忙,为助力农民兄弟不务农时,盐都区农业农村局积极组织农机专家奔赴田头,对农业机械的安全性能进行了全面的检查,并现场解决农机人员在生产过程中,所遇到的各类机械问题。

得知区农业农村局组织农机专家,到田头来检修农机,大冈镇丰乐村农机手施怀国,一大早就来到送检地点,对自己使用的农机年审和农机保险等事项进行了办理。

大冈镇丰乐村农机手 施怀国:“农机送检下乡服务,让我们农机手少跑腿,不跑腿就能办好相关手续,帮我们免费机具检验,提供驾驶人体检服务,省时、省事、还省钱,给我们提供了很大方便。”

为确保疫情防控和春耕备耕两手抓,两不误。连日来,盐都区农业农村局会同区农业机械专家、区人保财险公司以及区疫情预防等部门,组织多个服务小分队,先后走进各个乡镇,到田头开展农机送检下乡和安全宣教服务活动,受到农机手们的欢迎。

盐都区农机稽查大队副大队长 章月生:“从3月16日到4月26日,设置了27个集中检审点送检下乡,采取‘一站式’办公、‘一条龙’服务,对农机大户、农机合作社、农机手提供农机检审验服务,解除农机手的奔波之苦,节省检验时间,切实减少农机事故隐患的发生。”

在服务过程中,盐都区农业农村局各小分队,通过发放农机安全宣传资料、组织培训学习、观看宣传展板等方式,广泛宣传农机安全知识,并与全区农机手一一签订了安全生产责任书,提高他们的安全意识,以确保春耕备耕工作的顺利开展。

是啊,随着现代农业的不断发展,农业机械化已经成为现代农业的主导,这其中自然也离不开我们服务团队的加入,农机专家能亲自到田头来上门服务,这对众多农机手们来说,就是一场 “及时雨”。

责任编辑:朱 洁

分享到: