心系一线 爱暖后方——新都街道帮扶慰问一线援鄂医疗队家属

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-13 查看数:0

(盐城广电全媒体记者 潘可 王雪莲)“你们奋战疫线,我们护卫家庭。”近日,新都街道开展“暖心慰问”活动,为居住在新都境内的援鄂医疗队家属送去特别“爱心大礼包”。据了解,盐城市第一人民医院、盐城市第三人民医院和盐城市中医院等医疗单位的援鄂医疗队有29名医护人员居住在新都街道。

新冠肺炎疫情狙击战打响以来,盐城市先后紧急抽调百名医护人员驰援湖北,疫情肆虐,他们逆向而行,主动请缨,勇赴一线。事出紧急,送别的人群中鲜见这些白衣战士的家属,嗷嗷待哺的婴儿,体弱多病的父母,还在单位工作来不及赶来的妻子丈夫……不能让医护人员带着牵挂“出征”!

新都街道高度重视援鄂医疗人员家庭服务工作,第一时间内迅速组织社区和这些家庭结成“一对一”帮扶对子,启动“你守护‘大家’,请让我为你守护‘小家’”活动,为每户家庭配备一名身心健康的志愿者作为联络员,建档立卡提供“一对一”上门服务,围绕实际需求,开展生活用品代买、代送、代寄等各项便民服务,为家人们排忧解难。同时,还对援鄂“逆行者”家庭成员进行心里辅导、帮助孩子学习辅导等,解决“逆行者”们的后顾之忧。

3月10日下午,新都街道办事处组织各社区工作人员和专职志愿者带着暖暖的心意和生活日用品,捎去《致新都街道援鄂医护人员家属的一封信》逐户登门慰问29家援鄂医疗队员家庭,感谢他们家人的大力支持、真诚理解和无私奉献。

“国家有难,匹夫有责。他是医生,就要在关键时刻挺身而出,担起救死扶伤的重任。”医护人员家属戴明姝握着社区干部应宵的手说道,她和家人都支持丈夫前往湖北疫情防控一线,并承诺会肩负起家庭的责任,好好照顾孩子和双方父母,让丈夫安心战“疫”!应宵说:“请代我们转达给他,他在替我们负重前行,请他一定放心,家人我们一定会照顾好,我们等着她和她的‘战友们’早日归来!”

在走访慰问中,街道社区工作人员向奔赴抗疫前线医护人员家属表示诚挚的慰问和敬意,感谢援鄂医务工作者的辛勤付出。家属们纷纷表示,家人们志愿援鄂,是他们的职责和使命,作为家人,为他们骄傲,也感谢街道和社区领导的关心与祝愿。新都街道张定国主任表示请“逆行者”们放心,新都街道将继续竭力为援鄂医务人员家属提供帮扶,做好后勤保障工作,让援鄂的同志放心,全力投入抗击疫情战斗中,并期待你们凯旋归来。

责任编辑:顾雪

分享到: