盐城火车站今天开行27对列车

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-12 查看数:0

今天开始,盐城汽车客运站开始逐步恢复省际班车,那么,火车出行情况如何?一起来了解一下。

今天上午,在盐城火车站候车大厅,记者遇见了来自长春的白师傅,白师傅之前在盐射高速施工现场工作了七天,活干完后又赶赴下一个施工现场,今天乘坐盐城开往徐州的列车,然后转车的。

旅客 白师傅:“我今天去郑州,我朋友那活下来了,喊我过去,虽然疫情期间,为了生活奔波也是没有办法。”

据了解,今天盐城火车站开行27对列车,方向分别为北京、南京、哈尔滨、兰州、徐州、贵阳、沈阳、石家庄,预计发送旅客1500人次左右。由于现在每天开行列车都有变化,车站方面也提醒广大旅客,出发之前关注列车车次、时刻等情况。

盐城火车站客运值班员 徐萍:“近日(有)出行计划的旅客出行前可致电12306铁路客服或者关注铁路12306网站及车站公告,第一时间掌握列车开行信息,合理安排出行。”

另外,为了疫情防控需要,中国国家铁路有限公司对客票系统的部分应用进行了优化调整,增加现金购买或已领取报销凭证的有效电子客票通过12306网站(含手机客户端)先行办理退票,后续到车站窗口交回报销凭证领取退款。需要退票的旅客要在票面开车时间前25分钟办理电子客票退票手续,还要妥善保管好已取出的报销凭证,如有遗失、污损、票面不完整等情况,将无法返款。

盐城火车站客运值班员 徐萍:“友情提醒,请出行旅客自觉配戴口罩,按照车站工作人员引导,配合做好体温测量、进出站安检、候车,乘车时注意分散,保持适当距离。”

责任编辑:李琳娜

分享到: