厚植绿色发展理念 扮靓美丽新盐城

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-12 查看数:0

春回大地万物苏,植树添绿正当时。今天是全国第42个植树节,我市各地科学有序推进春季植树造林工作,着力提升绿化建设水平,持续为加快建设生态新盐城厚植优势。

在盐都区三胡故里、大丰区新丰镇腰港村两个植树现场,记者看到环保志愿者们和工人正忙着栽种树木,干劲十足。

盐城市崇礼路小学语文老师 徐珂:“这是我第一次参加植树的活动,我觉得它非常地有意义,因为它不仅能够增强我们一个动手能力、实践能力,还能真正起到保护环境,美化我们生活家园的一个作用。”

大丰区新丰镇副镇长 沈娟:“我镇已栽种以水杉、栾树、榉树为主的1000亩成片造林,万众、赤旗两个森林村庄点目前已栽植12000颗红叶李、紫薇等,镇区新增公共绿地30公顷。”

再造一个新林场,是近年来东台市坚持走的林业高质量发展路子。记者在东台市弶港镇的沿海新林场新川分场看到,于2017年打造规划的面积为3万亩的沿海新林场,目前已完成造林面积27000多亩。今年东台市又投入1200多万元大力度推进集中连片规模化造林。

盐城东台市农业农村局副局长 徐罗康:“我局将与省林科院合作,推动耐盐碱树种规模化造林技术难题攻关,试验示范栽植耐盐珍贵彩色树种榔榆1万株,皂荚1万株,继续完成杉类树种培育示范基地栽植任务,为打造沿海生态防护林、筑起一道沿海绿色长廊作出应有的贡献。”

近年来,射阳县深入推进沿海百万亩生态防护林建设,全面掀起全县春季造林绿化高潮。记者在日月岛紫薇园看到,射阳县广大干群正在参加植树活动。今年以来,射阳上下认真落实县委县政府对造林绿化工作的总体部署,紧紧围绕“成片造林3万亩,四旁植树100万株,建设绿美乡村15个”的目标任务,大力实施“123”工程,在全力做好疫情防控工作同时,不误季节,切实推进造林绿化各项工作。

射阳县旅游投资发展有限公司 董事长 王敦连:“截至目前,全县已完成成片造林1.3万亩,我们重点打造万亩海堤景观林,万亩G15沿线背景林和万亩射阳河沿线生态林。同时我们围绕打造万亩水上森林公园和体育森林公园为主导,积极掀起造林绿化会战热潮。下一步,我们将进一步加大造林绿化推进力度,加快苗木调运,加快苗木组织栽植,3月底之前全面完成全县造林绿化任务。”

责任编辑:李琳娜

分享到: