待抗疫英雄归来 用爱扮靓“逆行者”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-12 查看数:0

自首批援鄂医疗队员2月2日正式出征以来,我市已先后从17家医疗卫生机构选派了253名白衣战士驰援湖北抗疫,其中女性占到六成。近日,市消费者协会携手市美容美发协会向全市美容美发行业提出为援鄂医务人员献爱心的活动倡议。

一线的医护人员有的为了方便清理,主动剪去了秀发,有的因长时间穿戴防护面罩导致面部、手部严重皴裂,有的人面部还出现红疹。这些白衣战士不是不爱红妆,但为了祖国的利益、为了人民的安康,他们甘愿以戎装上阵,与疫魔战斗。

盐城市消费者协会 秘书长 徐文龙:“援助湖北的广大医务人员是新时代最可爱、最可敬的群体。他们用无私无畏的付出,使我们在未来拥有了更加安全放心的生活环境。”

疫情发生以来,在市商务局、总工会和消费者协会等部门的指导下,美容美发协会动员全市美业人,一方面做好疫情防控和规范复工,一方面积极筹集善款、提供义剪服务。

盐城市美容美发协会 会长 高明:“为援鄂医护人员提供一年的免费理发和面部护理修复,倡议发出后,得到了全行业的积极响应,我们从中挑出51家技术过硬、服务一流的企业,作为服务网点,以此表达我们的敬意。”

目前,各县(市、区)美容美发行业工会已经及时对接各地医院,把爱心门店名单提供给援鄂医务人员,待抗疫英雄归来,就近选择门店美容美发。

永琪美容美发 区域经理 张雨:“我们看到医疗队的医生护士们不顾个人安全,有的甚至把长发剪短,有的戴防护面具,把面部都压得变形,深深地感动了我们,所以我们很愿意他们回来之后,用我们的专业恢复他们原来的美貌和他们的健康。”

身为家乡的亲人,虽然我们身处后方,但我们一定要尽己所能,给予英雄们以最大的关心和支持。期待白衣勇士早日凯旋,我们将用爱扮靓这些可爱可敬的白衣天使。

责任编辑:李琳娜

分享到: