层层把关 步步防控 让市民安心就诊

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-12 查看数:0

亭湖区人民医院落实防控责任,通过多项措施防止交叉感染,加强就诊、陪护及探视管理,所有人员进入医院须测量体温,严格筛查流行病学接触史,从大门预检点到诊室,层层把关,步步防控,让市民放心就医。

亭湖区人民医院门诊大厅及各就诊区秩序井然,病人及家属佩戴口罩,在志愿者的引导下进行红外测温。据悉,市民可以通过医院微信公众号预约挂号,分时段预约就诊。

盐城市亭湖区人民医院 医务科主任 彭怀明:“近期我们医院也购买了两台红外的影像测温仪,保证人员在体温监测减少测温的时间,减少排队的发生,也减少人员的聚集。”

来院就诊人员在急诊区进行预检分诊,医院严格落实就诊、陪护及探视制度,对所有来院人员进行病史问诊和体温检测。对于普通患者,引导至对应专科诊室就诊,一病一患一诊室,尽量减少陪同人员,防止人员聚集;对于发热患者,分诊至发热门诊就诊,发热门诊与普通诊疗区域相互独立,有效防止交叉感染。

患者:“我是昨天因为发热,感觉到不舒服,到亭湖人民医院来检查就诊。从进医院大门就有专门的人员测量体温,采集姓名,身份证等信息。引导分流。然后就到了相应的科室,采集一些生物样本来进行化验。经过筛查之后,就安排到这个病房里住下来。”

住院部各科室单独进行体温筛查,医护人员每日自查体温和单位检测相结合,严格筛查,加强防控。勤通风,保持空气流通。除常规消毒以外,每天安排专职消毒员电梯、地面、楼梯等进行多次消毒,让群众放心就医。

盐城市亭湖区人民医院 医务科主任 彭怀明:“整个环境每天每个病区实行包干制。病区里的消毒都有相应的消毒记录,有登记,包括我们已经细致到包括药物浓度的配制,配置的时间,使用的量,都有一个详细的可追溯系统。”

在此还要提醒广大市民:在疫情防控期,市民仍需要规律作息,提高自身免疫力,注意个人防护。要按照科学预防,勤洗手、戴口罩、多通风,注意咳嗽礼仪和个人卫生。

责任编辑:李琳娜

分享到: