响水:奋力打赢项目突破攻坚战

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-12 查看数:0

困难挡不住发展向好的势头,疫情挡不住转型跨越的步伐。3月12日,响水县举行大规模工业项目集中开工活动,16个亿元以上项目集中开工,总投资45.8亿元,这是该县践行“两海两绿”路径,以“项目突破”的硬核力量,对招商引资成果的又一次集中展示。

三月的响水,灌潮汹涌,激情澎湃。痛而奋发提振精气神的响水人豪情满怀,撸起袖子、甩开膀子加油干。项目建设,塔吊林立,机器轰鸣;复工企业,开足马力,赶制订单。一大批大项目、好项目在响水应运而生、拔地而起。

响水台记者杨严:“观众朋友,我身后正在开工的是总投资10亿元的不锈钢高线棒材项目,该项目是响水县坚定践行“两海两绿”路径,打造不锈钢产业引进的又一产业链项目。”

不锈钢高线棒材项目由卡雷迪电气(常州)有限公司投资兴建,该公司是一家专业化生产高低压开关及成套电器的中外合资企业。项目建设一条不锈钢高速线材生产线和一条不锈钢小棒材生产线,形成年产30万吨不锈钢线材盘卷及年产70万吨不锈钢小棒材能力。

卡雷迪电气有限公司董事长戴晔晖:“全部投产达效后可年销售收入150亿元,利税8亿元,给当地劳动就业人数能达到1000人以上。”

总投资22.5亿元的响水巨合金属制品有限公司1450mm冷轧项目,规划新建冷轧车间、冷退火酸洗车间及其它配套附属设施16万平方米,新上2条高合金钢压延生产线,购置1套18辊五连轧机组,3套冷带退火酸洗机组,年产200万吨的高合金钢压延制品。1450mm六连轧生产线采用进口西门子测厚仪、张力仪、轧机自动厚度控制系统等电控设备,信息化、自动化程度高,智能调节轧制压下量和轧制线高度,技术水平处于世界同行业前列。

响水巨合金属有限公司总经理助理杨立春:“我公司在做好防疫工作的同时,积极组织生产部门,设计部门,对已建成的五连轧产线,进行精细的调整。预计在四月底实现全面的达产达标,预计在本年度实现可开票销售收入120亿元整。”

春天是耕耘播种的季节,项目是推动发展的金种子。该县紧紧围绕金属新材料、电子信息、高端智能装备等主导产业,主攻长三角,对接大湾区,奋力实现项目推进新突破、加快培育发展新动能。随着这批项目的开工建设、达产达效,必将为响水经济高质量发展注入澎湃动力。

响水工业经济区沿海港口物流产业园办公室主任邵中雅:“克服疫情带来的不利影响,紧紧围绕不锈钢产业招选项目,确保全年新签约亿元以上项目15个,新开工5亿元以上项目10个、固定资产投资100亿元,新增开票销售200亿元以上。全力打造千亿级全国不锈钢产业基地。”

春天是催人奋进、放飞希望的季节,响水县再次借项目集中开工的东风,坚定必胜信心,以实干笃定前行,以汗水浇灌收获,按照项目突破要求招商引资,早竣工、早投产、早见效,力争把疫情耽误的时间抢回来,把落下的进度追回来,在高质量发展上迈出更加坚实的步伐。

责任编辑:李琳娜

分享到: