城市商圈陆续复苏 防疫营业两不误

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-09 查看数:0

随着我市企业陆续复工复产,市区的各大商场等服务行业也按下“重启键”,在做好疫情防控工作的同时,开始有序恢复营业。

在市区一家商场,为有效防控人员出入,商场设置专门出入口,并配有专人进行测温、实名登记等。同时,商场内部和工作人员每天会按要求进行消毒工作。

商场安保经理 黄后昌:“我们对外围还有地下车库进行了全封闭管理,进入商场开了三个门,车库只有一个出入口,外地牌照的第一时间进行登记,然后上报社区。还有超市这块,进入内场的时候,我们先进行测温登记。”

采访中,不少服务业工作人员告诉记者,由于疫情影响,目前人气恢复尚需时间。原本每年春节后是换洗衣服的高峰期,也是干洗行业的旺季,但今年逐步复业后,虽然价格没有变化,可订单与以往同期相比却少了很多。

干洗店工作人员 秦萍萍:“往年基本上都是300件起步,目前衣服大概收到在50件不到的样子。”

据了解,目前各大商业体正严格落实“扫码+测温”进入制度,加快商业综合体内的餐饮业和其它可准入服务业的有序开放进度,同步落实公共部位消毒等疫情防控各项举措,持续恢复各商业综合体的生机和活力。

商场营运副总 赵刚:“设施设备每天进行两次消杀,确保我们消费者的消费安全,现在我们对于每个商户,都是要求每天进行自我消杀。”

在此,我们也提醒大家,疫情还没有结束,去人员比较密集的场所时还不能放松警惕,一定要戴好口罩,切不可扎堆购物,做好个人防护。

责任编辑:顾雪

分享到: