我市物流企业加快复工复产步伐 复工率近90%

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-09 查看数:0

新冠肺炎疫情防控期间,我市物流企业积极科学有序复工复产,除了保障群众基础物资的运输配送,还在保障应急物资运输方面发挥了重要作用,助力经济社会正常发展。

在江苏悦达摩比斯贸易有限公司的零部件仓库里,数辆叉车来回穿梭,工人们正在进行货物的分拣、核货等工作。今年53岁的夏国柱是公司的第一批职工,这份工作他一做就是15年。

江苏悦达摩比斯贸易有限公司核货包装员 夏国柱:“我在这个岗位负责核货打包,每天像这个品种要负责1500个左右,另外还要装箱,像这种箱子12个左右。”

江苏悦达摩比斯贸易有限公司主要从事东风悦达起亚汽车零配件批发销售以及售后服务,现场负责人告诉记者,虽然目前公司服务的全国近460家东风悦达起亚汽车4S店并没有全部复工,但仍有不少经销商及车主对汽车配件有需求。年后,公司在做好疫情防控各项准备工作后,积极科学有序复工复产。

江苏悦达摩比斯贸易有限公司物流部部长 李子海:“受疫情影响,我司是2月10日申请复工,初期是采用三分之一人数,大概在40几个人,正常维持网点基本的需求,到2月17日,全员复工,每天处理货量在800万左右。”

同样,在亚邦物流园的盐城滴滴速配供应链管理有限公司的一间仓库内,工人们正在对客户在公司平台购买的货品进行分拣。

盐城滴滴速配供应链管理有限公司仓库管理 吕新伟:“只要是当天四点钟之前下的单,然后我们安排人拣货,保证第二天上午按时送到。”

盐城滴滴速配成立于2015年,借助仓配一体化思路和“互联网+物流”的大数据理念,公司不断完善城市、城乡、城际配送新模式,现阶段服务各类型客户网点8000家,是我市首家能够实现盐城所有城区乡镇全境配送的企业。

盐城滴滴速配供应链管理有限公司总经理 朱明伟:“为了更好的为广大市民服务,我们在防治疫情的同时做好每日的体温检测,酒精消毒等必须的卫生防疫措施,同时我们正常的保障运输工作还要正常开展,目前日均的货运量大概在4000到5000件左右。”

复工复产,交通运输是“先行官”。企业复工复产以来,市交通运输部门主动对接重点工业、商贸和农业生产企业,摸清物资运输和物流需求,建立车货信息共享渠道,加快推动企业复工,做到能开尽开,能复尽复,提高车辆运载率。截至3月9日,全市道路货运物流企业已复工超过500家,复工率87%,运输车辆恢复率约70%。

责任编辑:顾雪

分享到: