【精准抓防控 坚定促发展】(8)紧盯全年目标 把握发展主动权

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-09 查看数:0

如何对冲和消解疫情对经济社会发展的负面影响,是当前我市面临的重大挑战。连日来,我市各地各企业准确分析把握疫情防控和经济社会发展形势,毫不放松抓实抓细各项工作,盯住全年发展目标任务不动摇,努力在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中交出合格答卷。

江苏蕴之宝食品项目自复工以来,坚持一手抓疫情防控不松懈,一手抓生产发展不停顿。在公司生产车间,记者看到,十多条智能化生产线全速运转。工人们做好个人防护,穿梭于设备之间。按照分批次、科学复工的要求,公司目前的复工率已达到90%以上。

江苏蕴之宝食品科技有限公司常务副总经理 倪文杰:“我们认真落实疫情防控的规范要求,切实履行疫情防控的主体责任。通过保证防控物资充足、细化轨迹动态核查、强化全员健康申报等措施,使全体员工坚定信心保生产,确保实现全年生产目标。”

记者了解到,江苏蕴之宝食品项目总投资10亿元,其中一期设备投入1.5亿元,可年产各类糖果13万吨。产品直供沃尔玛、特易购等国际零售业巨头。面对复杂的疫情形势,公司排除一切干扰,全力以赴,努力抢时间、赶订单。相关职能部门也是积极送政策、送服务、解难题,坚定企业转型发展、共渡难关的信心。

江苏蕴之宝食品科技有限公司常务副总经理 倪文杰:“为确保如期完成订单,我们采取提高工时效率,提升机械设备利用率,上足人手,产能正在逐步恢复。我们有信心、有决心夺取疫情防控和企业发展的‘双胜利’。”

润田精密电子元器件项目在做好疫情防控的前提下,调集一切资源要素,加快复工生产。据了解,该项目以手机连接器为着力点,不断向汽车、电脑等领域延伸。目前,项目研发推出的手机连接器占国内手机终端30%左右的份额;汽车连接器与线束产品,应用于宝马、奔弛、大众等名牌车企。当前,该项目正加快生产线布置,以及生产设备的安装调试。

东台润田精密科技有限公司人事主管 李泽琼:“生产设备主要有进口的注塑机,冲压机,组装机等现代化设备。用于生产手机、电脑连接器等电子产品,客户有华为、小米、Vivo等国内知名的通讯设备制造商。”

疫情防控组织有力,企业复工稳健有序。两方面工作同向发力,同频共振,推动着我市经济社会发展驶上了快车道。面对当前复杂形势,我市各地紧紧围绕产业发展方向和市场保障需求,主动作为,精准施策,从加强金融信贷支持、减轻企业税费负担、实施稳岗就业政策、强化重点企业扶持、服务企业持续发展等五个方面,积极帮助中小企业树立信心、减少损失、渡过难关,在为企业纾困解难中共同迎接春暖花开。记者从盐城市工信局了解到,截至目前,我市全口径累计复工企业16546家,其中规上企业累计2758家。

责任编辑:顾雪

分享到: