盐城经济技术开发区:重点工程 民生项目复工迎春天

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-09 查看数:0

连日来,盐城经济技术开发区一批重点工程和民生项目全面复工,确保在质量和安全的前提下有序推进。

一早,中韩(盐城)产业园未来科技城建设工地上已是热火朝天,目前工程已全面复工,共有272名施工人员到岗。现场,大家戴着口罩,铆足干劲把落下的时间抢回来。

中韩(盐城)产业园未来科技城二、三期项目经理 陈凤阳:“进度已经推迟开工了,现在能加班加点的我们就安排工人加班加点,争取在6月底我们完成竣工交付。”

未来科技城是中韩(盐城)产业园的核心建设内容之一,为了把因疫情耽误的工期补回来,项目部作了周密筹划和精心准备,根据项目进度和目前的施工状况,及时调整工作部署,制定疫情期间工程施工方案,科学优化施工流程,千方百计保障防疫物资储备和供应,做到疫情防控和精准复工两相宜,力争施工不停摆、不迟滞、不耽误,确保项目有序推进。

中韩(盐城)产业园未来科技城二、三期项目经理 陈凤阳:“进场必须先登记测体温,安排专人消毒,每天中午和晚上进行三次,消毒的场所有办公区、食堂、宿舍区、卫生间,都进行了消毒。”

在该区馥桂名居二期项目施工现场,工人们间隔一米以上,排成一队,正在进行测量体温。据了解,为做好防疫工作,工人入场施工前,必须经历戴口罩、测量体温、实名登记 “三部曲”。

馥桂名居二期项目负责人 张一辉:“根据区防疫小组的要求,我们在复工前已经准备了最够数量的口罩,消毒水还有相应的喷壶,也建立了相应完善的台账。”

馥桂名居二期项目是该区重点民生实事工程。为保证安全,建设单位紧绷疫情防控弦,成立疫情防控领导小组,落实落细防控措施,保障施工人员生命安全和身体健康。据了解,目前馥桂名居二期项目施工已经恢复50%,下一步建设单位还将严格执行疫情防控各项制度,加快复工进度,确保项目2020年10月底竣工验收,实现防疫复工“双胜利”。

责任编辑:顾雪

分享到: