我市48家景区已全面恢复开放 复工率达100%

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-03-09 查看数:0

(盐城广电全媒体记者潘可)记者3月9日从盐城市文化广电和旅游局获悉:截至目前,盐城市已有的48家景区全面恢复开放。2073名职工重返工作岗位,排除室内场馆限制开放等负面清单单位,景区企业复工率达到100%。

据了解,为有序推进景区企业的复工复产工作,盐城市文旅系统主动深入基层,开展挂钩服务。组织党员干部深入基层,对企业发出包括“防控措施是否到位,防控物资是否齐备?”“往返景区的交通是否便捷?”“重大项目推进有无困难?”“应对‘疫情’影响,有无拓展业态、发展‘线上经济’新的思路和举措?”等在内的“九问”,从企业和游客的立场出发,问发展、问服务、问细节,提升发展主动权。

开展“送政策、送方案、送资金、送人才、送服务”五送活动。对27家景区企业开展江苏省文旅厅“苏六条”、盐城市惠企二十条等政策辅导,帮助17家景区制定复工方案,遴选推荐19家文旅企业申报省文旅企业纾困资金项目,鼓励滨海等地出台文旅企业奖补政策,帮助射阳迎宾馆34名工人提供隔离服务。

毫不动摇坚持“项目为王”理念。盐城市文广旅局牵头实施的“两重一实”项目,以挂图作战方式抢夺工期,确保重点工作按时保质完成。同时,对疫情影响进行系统研判,分析形势利弊,鼓励企业把握产业复苏、市场重组的战略机遇,把困难当作机遇,把危机化为转机。

责任编辑:朱 洁

分享到: