防诈禁毒进社区 好戏连台受欢迎

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-18 查看数:0

近年来,电信网络新型诈骗和毒品犯罪案件持续高发,严重影响了人民群众的安全感,为进一步提高群众防范电信诈骗的意识和能力,坚决遏制毒品案件猖獗势头,4月17日下午三点,咱们民警联合街道以及一些文艺爱好者,针对老年人社会面接触小、防范意识淡薄、接受能力弱的特点,创新宣传手段,不再以“讲解”为主了,而是搭起戏台演起了一出大戏!

由城南新区新河街道党工委,城南新区公安分局新河派出所主办的“创建平安社区 预防电信诈骗  禁毒反毒教育”的首场大型文艺演出活动新怡社区顺利举办。本次文艺汇演共有腰鼓表演《信天游共唱中国梦》、对口快板《我是“预防电信诈骗”宣传员》、现代淮剧《王警官上门》等10个节目,以典型案例改编制作,通过老百姓喜闻乐见的文艺形式向广大群众讲述电信诈骗、毒品犯罪给社会造成的严重危害,以及给犯罪嫌疑人带来的严重恶果。

市民 胥正林:“通过今天下午文艺宣传,对我们的思想非常触动,防诈骗、吸毒啊这些,对我们群众提高了认识。

市民 黄厚群:“对我们老年人来说,觉得非常及时。我们这些人又不会玩手机,往往搞不清楚一回事,就往往把经济上造成一些损失,我们听说派出所的人带来了宣传展板,也带来了节目,这样我们看了很是开心。

情景交融的表演,入木三分的警示教育引发了现场观众的共鸣,赢得了观众阵阵热烈的掌声,观看演出的群众均达一百多人,效果良好。

城南新区公安分局新河派出所所长 陆胜:“我们希望通过这种文艺演出的方式,推进老百姓的生活,希望他们能够意识到电信网络诈骗就在我们身边,毒品就在我们身边,希望大家能够吸取教训。

活动中,民警还通过在舞台旁边摆放的反电信诈骗宣传展架,发放《防范电信网络诈骗》宣传手册,向群众介绍易发案的电信诈骗种类和防范措施,掀起了新一轮的反诈禁毒宣传高潮。

责任编辑:朱 洁

分享到: