梅花香自苦寒来 盐城“摔跤少女”勇夺全国冠军

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-18 查看数:0

在刚结束的2019年U17全国女子摔跤少年锦标赛上,射阳县运动员唐一帆在57公斤级比赛中,不畏强手、顽强拼搏,从28名参赛选手中脱颖而出,勇夺全国冠军。

唐一帆是射阳县少年体育学校输送的运动员,曾荣获2018年江苏省第十九届运动会青少年部比赛女子乙组56公斤级摔跤金牌,2018年全国U15女子自由式摔跤锦标赛58公斤级金牌,是射阳县体坛一颗冉冉升起的新星。“梅花香自苦寒来”。说起发现唐一帆这颗苗子以及刻苦训练的场景,启蒙教练张为军至今仍历历在目。

唐一帆启蒙教练 张为军:“(当时)发现她各个方面的素质都非常好,而且头脑很灵活。最大的优点就是力量比较大。当时选到体校以后进行训练,这个小孩发现她很吃苦,而且很懂事,很谦虚,以后就输送到盐城,后来又输送到省队  。

看着孙女勇夺全国冠军,为家乡争得荣光的比赛视频,唐一帆的奶奶笑得合不拢嘴。

唐一帆奶奶:“刚刚看到视频,感谢你们公家对我家宝宝培养这样子。希望(她)再拿金牌,拿大金牌。我家宝宝寄托政府对我家宝宝这样的关怀,感谢,一切感谢。用心训练,用心学习,要把文化(训练)两样结合,全要好上去,我就舒心了。

取得冠军的唐一帆表示将不负众望,再接再厉,再登新高。

唐一帆:“取得这么好的成绩,首先感谢学校和教练的培养,我会更加努力刻苦,多拿金牌,为家乡人民增光。奶奶您放心,我会更加努力的。

近年来,射阳县竞技体育成绩稳步提升。2018年,射阳县体校被省体育局授予高水平体育后备人才单项训练基地。该校先后向省输送运动员2人、向市输送24人。2人荣获洲际以上比赛金牌;荣获全国比赛金牌6枚、省比赛金牌10枚,获市比赛团体金牌2枚、个人金牌39枚。

责任编辑:朱 洁

分享到: