我市发放第一块新式电动自行车号牌

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-18 查看数:0

最近,咱们不少市民最忙活的,可能就是自家电动自行车上牌的事情了。随着新国标电动自行车越来越多,新的电动自行车的号牌也浮出水面。今早,盐城市区第一块符合新国标的电动自行车车牌就和大家见面了。

眼前正在核对资料,安装牌照的市民叫陈晶晶,她就是我市第一块新国标电动自行车车牌的车主。能做新车牌第一人,陈女士是很开心。

市民  陈女士:“我是4月15号早上过来买车的,当时比较匆忙要上班,然后当时就没来得及办牌照。后来今天早上他们通知我过来办理牌照的。

4月15起,《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准正式落地实施。不少车主也表示,新《规范》的实施对于他们来说,无论是哪个方面,市民都是最大的受益者。

市民  陈女士:“我觉得这对我们老百姓来说正规一些吧,比如我们车丢了可以通过车架号可以把它找回来,还有现在是CCC认证嘛,质量、品牌比较放心。

今早我们在现场也看到,现在新国标电动自行车的上牌是非常的严谨,无论是车辆编号,还是车主信息,都是登记核查的一清二楚。

市车管所非机动车管理中队负责人 张磊:“新国标电动自行车具有以下几个特点:首先它要满足最高时速不得高于25公里每小时,整车质量不得大于55公斤,电池电压不得高于48伏,电机功率不得大于400瓦,还必须具有脚踏骑行功能。

那么,什么样的电动自行车才符合标准呢?

市车管所非机动车管理中队负责人 张磊:“提醒广大市民,购买电动自行车需认准以下三点:一要有国家CCC认证证书,二要用手机扫描合格证上的二维码,确定车辆信息,三销售方必须开具正规的增值税发票。

责任编辑:朱 洁

分享到: