方硕:“咖妃”成就香醇事业

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2023-01-23 查看数:0

一杯咖啡能给人带来香醇的味觉感受,唤醒昏昏欲睡的神经,让你提振精神再次出发,一杯咖啡也能成就一名高层次人才,激荡返乡创业“一池春水”。今天的“潮奔黄海 才聚盐城”返乡优秀人才创新创业典型让我们走进盐城市人大代表、东台市咖妃电子商务有限公司总经理方硕,看看小小的咖啡和这位90后帅小伙之间,演绎出怎样精彩的故事。

方硕,东台安丰镇人,今年30岁,大学毕业后在上海从事金融工作,月薪近3万元。尽管工作得心应手,待遇优厚,但他心中一直有个创业梦,计划在上海开一家咖啡电商公司,但高额的房租和银行贷款的困难,让他一筹莫展。

东台市咖妃电子商务有限公司总经理 方硕:“我在2016年年底回乡过春节期间,偶然发现我们安丰镇电子商务产业园有很好的政策,支持大学生返乡创业。然后我毅然就在春节期间就辞去上海的工作,决定返乡创业。”

2017年2月,咖妃电子商务有限公司顺利落户安丰电商产业园,3月,第一家淘宝网店“咖妃食品企业店”正式开张,上架50多个进口速溶咖啡产品,短短几个月时间,销售业绩突破100万元,公司获评2017年度“江苏省大学生优秀创业项目”。方硕接续到上海、苏州等地重金聘请运营人才,公司团队人数达到30人,在天猫、京东等电商平台的网店发展到10多家。2020年,方硕在云南昆明投资建设自己的咖啡工厂,生产高端冷萃咖啡,同时升级传统仓储流水线为智能自动化分拣,发货效率大大提升,日均发货量最高达1.5万单。

东台市咖妃电子商务有限公司总经理 方硕:“2022年主要拓展的就是我们的直播,我们现公司有全职主播20名,整个电商团队现在已经超百人。我们2023年的计划,我们会实现开票销售突破3个亿。”

2022年公司销售突破2.5亿元,方硕本人也成功入选江苏省“333工程”第三层次培养对象。在事业成功的同时,方硕与东台市农业投资公司达成战略合作,通过公司的电商平台,直播短视频,帮助家乡推广特色农副产品,先后两次向东台慈善基金会和武汉慈善总会捐款,资助安丰镇“梦想改造+”计划,8名儿童因他的善举,获得温馨的生活空间和成长关爱。

东台市咖妃电子商务有限公司总经理 方硕:“我们能拿到市里的很多政策、对我们的扶持,也能助推这几年的快速发展。同时,我也希望通过自身的努力,呼吁更多的在外大学生返乡就业创业,家乡一定会有更好的发展。”

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022