热热闹闹过大年 兔年新景新期盼

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2023-01-23 查看数:0

兔年新春,浓浓烟火气,市区街头巷尾年味十足,大红灯笼高高挂起,街头巷尾喜气洋洋,“福兔”身影随处可见,处处洋溢着热闹红火的新春景象,市民们在喜庆氛围中对新的一年寄予美好期盼。

大年初一,市区竹林大饭店里浓浓的怀旧“年味”扑面而来,“兔”元素的各类春联、福字、窗花占据C位,寓意着幸福祥和。现场,串珠、中国结、剪纸等传统手艺“拉满”怀旧节日氛围;八大碗、鱼汤面等本地传统美食也热气腾腾端上餐桌;歌舞等“文化盛宴”也接连上演……徜徉浓郁的怀旧文化氛围,市民们在喜庆的老盐城景观、品尝老盐城“年味”中,感受对新年的期盼和憧憬。

市民 严泽禹:“这里特别好玩,我在这里买了很多好吃的好玩的。在新的一年,我希望我努力学习,成绩‘兔’飞猛进。”

市民 周先生:“希望新的一年大展鸿‘兔’,在我的岗位上干出好成绩。”

商铺经营者 朱奶奶:“今天大年初一,来玩的人很多,希望在新的一年里红红火火,生意越来越好。”

建军路文商旅运营有限公司董事长 顾军:“春节期间,我们竹林大饭店创新推出沉浸式年夜饭,初一到初六带给广大市民丰富的文艺演出和消费券,祝愿广大市民新的一年万事如意,身体健康。”

市区各个商业广场门前都是大红灯笼高高挂起,呈现出浓浓年味,向每位路过的市民传递暖心祝福。广场内新春氛围更是热烈,赠红包等各式兔年缤纷活动正在进行中,商铺摊位内也是人头攒动,万千美好和祝福在热闹中交织共融。

市民 陈先生:“出来逛逛街,买些礼物给长辈,希望兔年瑞兔呈祥,长辈身体健康,全家平安幸福。”

市民 倪女士:“买买文具,买买书本,希望他们能开开心心,身体健康,学习进步。”

市民 周女士:“玉兔纳福,我抢到了红包,希望新的一年好运当头,财运滚滚来。”

“新年快乐!兔年大吉!”

在老盐城与新气象中体会浓浓年味,在现代与传统文化相交融中感受喜庆祥和,在踔厉奋发的崭新一年,《今日民声》也在这里祝大家扬眉“兔”气、好事成“兔”。

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022