15分钟医保服务圈 打通服务群众“最后一公里”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-08 查看数:0

自市委八届三次全会召开后,射阳县医保局认真贯彻全会精神,深刻领会精神实质,准确把握目标任务,坚持民生至上,创新举措,争先创优,扎实推进民生实事,落实医保惠民政策,用心用情书写医保为民“暖心答卷”,奋力推动射阳医疗保障事业高质量发展。

走进射阳县医保经办城西便民服务点,厅堂内设有便民服务柜、手机充电站、自助查询机、政策宣传显示屏等各项便民设施,体现医保公共服务标准化、规范化、便利化建设水平,提升了周边老百姓的安全感、获得感、幸福感。

市民 嵇先生:“这个点很方便老百姓,不然我们要跑到市民中心,那么远,来去二十多里,感谢政府。服务态度也好。”

市民 严女士:“现在我们西片区的这个老城区到这边来办业务非常地方便,正好和银行结合起来,我们药费报下来,到银行拿钱也方便。”

聚焦公共服务水平不断提升,推进“综合柜员制”服务模式,打造“15分钟医保服务圈”示范县,全县高标准建设省级示范点2个、市级示范点23个,探索实施医保业务下沉村、企,打通医保便民服务“最后一公里”。

射阳县医保经办城西便民服务点窗口工作人员  孙燕妮:“我们这边主要承接了市民中心医保经办窗口的医疗保险参保登记业务、门诊慢特病待遇认定业务、异地安置就医备案等医疗保险各类经办业务,我们主要是为了方便老百姓‘最多跑一次’向‘就近跑一次’转变。”

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022