12345督办面对面:路灯长时间“失明” 市民夜行不便

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-09-03 查看数:0

最近,盐南高新区伍佑街道的居民向12345热线来电反映,他们所在的滩子边附近的两侧路灯反复“罢工”,附近老人居多,夜间出行极为不便,希望相关部门及时维修,让路灯“复明”。

门前路灯“罢工” 居民夜间出行难

按照市民的指引,记者实地走访了滩子边,在这里记者看到,由于附近伍佑珠溪古镇的施工建设,市民家门口的这段道路本已经不便出行,现在,由于两侧沿线几百米的路灯不知为何又开始“罢工”, 给居民的夜间出行带来了安全隐患。

附近居民:“你像人家宝宝上学,年纪大的走路晚上都看不见,像我们年轻人无所谓,主要人家年纪大的,七八十岁的,万一走路往下一掉怎么办。”

附近居民:“这边年轻人不多了,基本上老龄化了,人家老年人出来或者干嘛的,有的上厕所,或者老人吃过饭活动晃晃,黑灯瞎火的这边。”

维修工作正在进行 预计一周安装到位

针对居民们反映的情况,记者来到了滩子边所属的伍佑街道,街道工作人员告诉记者,他们在前段时间已听说了居民的夜行困扰,这几天正忙着与路灯厂方进行联系,并且已经商定好近期就对路灯进行维修。

盐南高新区伍佑街道工作人员 权振华:“路灯采购需要遵循一个比较严格的采购流程,需要先进行审批,审批通过之后才能进行采购,目前我们路灯的采购报告已经审批通过了,接下来就是进行采购了,预计将在一个星期内就能安装到位,然后到时候确保周围居民的出行安全。”

引以为戒 全面排查公共照明

该工作人员表示,根据居民的反映和之前的维修记录,该片范围前期也出现过几次路灯部分不亮和全部不亮的问题,因此,近期街道也在计划对该段路灯进行一次全面的排查。

盐南高新区伍佑街道工作人员 权振华:“因为目前我们这个古镇正在建设,周围就是正在进行一些道路施工,这个施工团队,可能会有一些不规范的施工行为,所以就可能会导致把这个电线挖断要求他们都要确保规范施工,不能再把电线挖断。”

除此之外,由于滩子边所处的珠溪古镇有着较为久远的历史,滩子边本身也是年代久远的自建房比较多,因此,工作人员表示该范围部分线路也可能出现线路老化的问题。

盐南高新区伍佑街道工作人员 权振华:“道路西侧的这段路灯线路,可能时间比较久,可能存在老化的情况就要请路灯管理部门,然后来进行一个检查,如果确实是线路老化呢,我们就要考虑重新更换整个线路,避免出现更严重的问题。”

滩子边两侧路灯经过维修,已经恢复了照明。无论是城市大道还是乡村小路,路灯是否明亮,反映的不仅是民生问题,也折射着政府部门是否为民服务的情怀。我们希望滩子边的路灯能够长效照明,不再出现“罢工”现象,为群众的安全出行提供保障。

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022