宁盐联络线正式开通 南京盐城高铁两小时直达

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-08-03 查看数:0

昨天,相信不少人的朋友圈被宁盐联络线正式开通的消息刷了屏,它的开通让南京与盐城之间的高铁运行无需调转车头,旅行时间缩短至2小时以内,运行距离缩短24公里,票价降低10元左右。同时,盐城到苏锡常镇的铁路旅行时间均缩短30分钟左右。昨天,我们的记者也登上了首发列车,一起跟随记者的镜头去看看。

记者 陈彦儒:“现在是早上的8点48分。还有10分钟,宁盐联络线开通后的首趟列车就将驶出,我们也将登上这趟列车,去感受与以往的不同。”

宁盐联络线即徐宿淮盐和连淮扬镇铁路之间的联络线,是盐城与南京之间铁路通道的重要组成部分,位于淮安市马甸镇境内,一端连接徐宿淮盐铁路贡兴线路所,一端连接连淮扬镇铁路黄楼线路所,线路分上下行设置,上行线路长6.47公里,下行线路长5.99公里。开通之后,盐城市民乘高铁前往南京,不再需要从淮安东绕行,可通过联络线接连淮扬镇铁路,经扬州、镇江到达南京,出行更加便捷。

旅客 毛新磊:“昨天晚上买的票,我当时买的是8点18的到南京站的,可能它的坐车时间要两个小时三十分钟;但是我今天早上起来,我看了一下这个,这个票好像就是多了一个这个复兴号这么一个列车,它的时间是1小时55分,我觉得还蛮好的。”

旅客 夏婷玉:“我是准备去南京去体检的,然后我订了个七点多钟的票,今天早上我发现有八点多,而且还只有一个多小时,我就把七点多的给退了,买了个八点多的,而且很快也方便。”

据了解,待宁淮高铁建成后,盐城通过联络线经宁淮高铁前往南京,通行时间还将会进一步缩短。同时,利用这条联络线,盐城将开通市域市郊高铁,县市区的乘客在各地高铁站去南京也将更方便、更快捷、更经济,并且为今后盐城联通中西部地区留下了通道空间,对于完善区域路网布局,促进地方经济社会发展具有重要的意义。

盐城市第三人民医院急诊医学科副主任 李全业:“这条线的开通,更能促进盐城和南京之间的这个医疗或者学术上的一些交流,对促进盐城的这个医疗,这个发展也是有很大的意义的。”

盐城市交投集团总工办主任 胡永祥:“作为交投人,参与了高铁枢纽的建设,很感到荣幸。这趟列车的开通,使我们到南京班次便捷很多,便民,对我们工作开展很方便。”

宁盐联络线的正式开通,缩短了南京与盐城两座城市之间的时空距离,为在两座城市之间工作生活的人群提供了便利,为推动两座城市之间经济、文化、人才的共建共享提供了便捷;盐城与苏南、长三角中心区城市的联系也将更加紧密。

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022