SRT一号线通过安全评估正式运营

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-08-03 查看数:0

近年来,盐城市委、市政府坚持以人民为中心,持续推进市区公交一体化、市域公交全覆盖。时至今日,公交优先落地开花,新能源公交蓬勃发展,绿色智慧出行蔚然成风,城市公共交通正为盐城“国家生态文明建设示范市”这一“金字招牌”添上浓墨重彩的一笔。其中,去年试运行的SRT一号线目前已经通过安全评估开始正式运营。

2021年4月16号,市区SRT一号线开通试运行,这是国内首条超级虚拟轨道交通线。它沿青年路布置,东至跃进路口、西至宝兴路口,全长13公里,设站17座,单程运营时间约45分钟,与BRT同站台免费换乘。随着运营的常态化,青年路沿线客流量稳步提升,日均客流量从2000人次已上升至5000人次,并逐渐呈上升态势,后续有望突破1万人次。

市民:“感觉很好,像轻轨一样,很舒适,很平稳,我们老百姓都很喜欢坐这个SRT。”

江苏兴盐超轨交通有限公司总经理 蔡斌:“SRT虚拟轨道交通作为新型城市交通载体,是我市重点打造的培育新型轨道交通产业的示范线,承担验证车辆技术、建立基建标准、塑造运营模式。”

SRT一号线正式运营后,从初期的2辆列车到目前的10辆列车,车辆增加的同时,列车维保团队也逐步壮大,目前已顺利完成所有列车的二轮保养,日检、月检工作有条不紊,保障工作的力度越发充分,乘客体验及运营质感全面提升。

市民:“乘坐也很舒适,外观看上去也很不错,是盐城一道靓丽的风景线。”

江苏兴盐超轨交通有限公司SRT车队长  郝瑞全:“我们将继续坚持扎实做好‘点呼’、动态监管、日检制度,充分保持SRT运营安全,并优化运营组织,保证列车准点率,缩短广大乘客候车时间,提升运营效率、服务质量,为市民提供便捷舒适的出行体验。”

盐城SRT一号线作为全国首条超轨SRT示范线,是融合公交运营的全新城市通行载体。SRT一号线东延西扩工程已列入市政府2022年为民办实事项目之一,其中东延部分计划于2022年内开工建设,西扩部分待青年路高架西延竣工后开工建设。SRT二号线线路规划前期研究工作也在推进中。

江苏兴盐超轨交通有限公司总经理 蔡斌:“兴盐超轨作为运营单位,将持续做好SRT运营安全保障,提升运营服务质量,为市民提供便捷舒适的出行体验,全力打造SRT产业示范线路,使其真正成为城市东西交通的金腰带。”

责任编辑:顾雪

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022